再帰反射テープのレビュー
- 手すり部の反射素材に
公民館の入口前スロープに手すりがあり、前方の手すりに、再帰反射テープを貼り付けました。夜間の自動車の乗り入れ時の際に、手すりに接触しないように、との配慮として。耐候性がどの程度かわかりませんが、粘着部は少し弱かった感があったので、屋外用接着剤で貼り付けました。状態は良い感じに仕上がりました。
- 車の修理に
車の傷を発見。ステッカーの代わりに貼ったところ、意外にも車の色と同じだったので、車の傷も隠れてきれいに仕上がってしまった。傷の場所がラッキーだったから、わざとらしい感じにならなかっただけですが、灰色の場合、灰色の車なら場所によっては一石二鳥で夜の運転も少し安全にだったかな
- ポールの接触防止
細いポールへの車両接触防止に使っています。
再帰反射ですので、光の高さが合わないところの反射が弱いように思いますが、視認性は向上し、接触防止の効果は十分にあります。
- チェーンスタンドに貼りました
チェーンスタンドの夜の視認性を向上する為に貼りました
なかなかいい感じです
できたら裏面に垂直線等書かれたら作業性が上がります
- 門扉に貼付
レビューを参考に購入しました。使ってみると、粘着力は強く、反射もレビューどおり良く満足しています。値段のわりに長さも十分あります。もっと幅のバリエーションがあればなおいいと思います
- 表示板の反射用てーぶとして。
使い捨ての看板の縁周りに貼って夜でも解るようにした。光を当てるとしっかりと反射していました。もう少し価格が安ければありがたかった。
- 車体に貼り付け(夜間視認性向上)
安価なのに高品質につきる。
ただ、クルマやバイクに使用する場合、粘着部が車体に残り易いタイプなので外装用使用を推奨します。
- 補修用
コーナークッション 平型に貼られていた反射テープが経年劣化で剥がれ落ちた為、このテープを使って貼りなおした。
コーナークッションに貼ってあった10㎝の物の反射テープが欲しかったが、5cm物しかないし
クッションが凹凸で、トラ模様を等間隔で貼るのが難しかった。