キャスター サービスクリーパー用のレビュー
- 前に買ったクリーパーのキャスターが破損したため補修
意のままに転がるのはやはり良いですね
作業効率が上がります。来たものは黒でしたが
普通につきました。
- メンテナンス
貰い物のサービスクリーパーのキャスター交換に使用しましたがサイズピッタリで良かったです
- サービスクリーパーの交換用キャスターとして
モノタロウで購入したサービスクリーパーのキャスターが摩耗したので交換した。キャスターの交換部品を用意してくれているのはとてもありがたい。ねじが錆びていたので、ねじもセットで付いてきたのがありがたかったが、付属品のレンチは余りにちゃちで今回は何んとなかったものの、場合によっては古いねじさえ外せないのではないかと思った。
- 車やバイクの低い位置の整備
バイクのオイルパンを開ける時や車のバンパーの取り外しにサービスクリーパーを使用しています。モノタロウさんで購入してかなり経つのですが最近ちょっと動きが悪いかなーっと思いキャスターを交換してみました。動きが良くなり便利に使っています。本体はまだまだもちそうです。
- 自動車整備
他社で購入のクリーパーに使用しましたが、問題無く装着出来ました。キャスター6個の価格で、新品のクリーパーが買えるのですが、本体はまだまだ使えるのでキャスター交換しました。何よりも車輪径が元より多少大きくなった分、良く転がる様になり使い易くなったので、換えて良かったです。
- 寝板の車輪交換
一回使って壊れた車輪交換に買いました。
ベアリングのクリアランスがガタガタだったので中から玉が出てきました。
今回購入したものもクリアランスはまちまち。
多分玉がまたでてくるんだろうなと思います。
使用頻度の高いかたはおすすめしません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 車の整備
アスファルト上にて毎日使用し2ヶ月でローラーが減り駄目になります
ゴムにするなどもう少し耐久性がある物に期待します
または付属のナットやビス・工具はいらないですからもう少し安く
提供して欲しいです
- 車整備の必需品
6個着いているタイヤの真ん中2つが2年使用して破損。しばらく使っていましたが動きの悪さにしびれて注文しました。交換後はスムーズに動き大満足です。しかしながらボルトナット、工具付きですが、ボルトナットは再使用可能であり必要性が感じられません。また愛用しているユーザーは、左右2個注文する人が大多数だと思いますので、2個セットでボルトナット、工具は1セットのみの附属で充分だと思います。
- 車両下に入って点検作業に使用している
古いキャスターとの交換がスムーズにできました。車輪部分がゴム製で安価でしたらうれしいのですが!?
- 車のオイル換え、グリスアップ
割と簡単に取り替えられた。6ヶ注文したが1つ1つのパッケージに締め付けの用具が入っている。そんなに必要ない。