ガスダンパーのレビュー
- バイクの荷台ボックスのメンテナンス
純正より安く、ジャイロキャノピーのボックス扉の重さをしっかり保持できた。次回の交換時もこれにしようと思う。
- 車のルーフボックスのダンパー交換
INNOのルーフボックスのダンパーがへたってしまって、上げた状態で固定できなくなっ
てしまったので交換のために購入。
INNOについていたものはLIFT-O-MATの製品だったのだが、ストローク、強さがだいたい同じこちらを購入。
問題なく使用できています。安く修理できてよかったです。
- 旧車の再生
トランクリッドのオープナーダンパーに流用しました、日本製で造りも良く当時の純正より長持ちしそうです。もう少しバリエーションを増やしてもらえるとさらに嬉しいです。
- デッキの収納
思ったよりも反発力が大きかったが、図面「書き直して対応。取り付け位置や方法に不満を持たれる方もいるようだが、事前に図面を作っておけばおくにもんだいない
- 部品交換
自立式プロジェクター スクリーンのダンパー交換用に購入。少し強めだったけど問題なく使用できており満足。こういった部品が買えることがありがたい
- 自動車補修部品としてへたりのために交換
メーカーはTOKICOで品質も良くコストパーフォーマンスに優れている
ご意見ありがとうございました。
- 扉の開け閉めに
以前に使用していたものよりもサイズを小さくし、対応重量も軽いものにシフトしたのだが、自分が使いたい部分にはもうちょっと対応重量が大きいものが良かったと思う。このアイテムの次に大きいものだと、対応重量が重くなるので、扉の開け閉めが大変になる。B-461-1とB-461-2の間の寸法の商品があればなと思う。
モノタロウの対応がかなり悪い。
大変申し訳ございません。
サービス向上に取り組んで参ります。
- キッチン収納棚での部品交換
30年以上使用してガスダンパーが壊れたキッチンの収納棚用に手配しました。
サイズやダンパーの強さは丁度良かったのですが、残念ながら取付用の金具が付属していなかったため、同時に手配した他社の取付金具付属のガスダンパーを使用することになりました。