ひざパッド ハードのレビュー
- 膝つき作業が気にならなくなります。
作業で膝の怪我を気にしなくなりました。
しかし、マジックテープでベルトを固定するので毎日使用していると数ヶ月でマジックテープ部分が駄目になりました。
マジックテープそのものの耐久性が低いので、使用頻度が高い場合はフック固定式をお勧めします。
- 庭の除草作業
ハードタイプなので、使う前は使い心地が多少固いのかな、と思っていましたが、実際に使ってみると以外と柔らかでした。
ヤッケズボンの上に付けて使用していますが、ハードタイプなのでそれほど汚れを気にしなくていいです。
値段も安く、大満足です。
- 車のメンテナンス作業
ついつい膝をついてしまう作業の中、かなり膝部分のカバーをしてくれる。膝を傷めないし
ズボンも汚れない。肘のパットも欲しい。
- 膝をつかなければいけない場合の作業に使用
付けた感じはピタッとフィットする感じですが実際に膝を着いた場合は
ぐらつく感じがするが特に慣れていけば問題はないと思う。
肝心の膝に対する負荷は思いのほか無い。
比較するためにソフトタイプも購入予定。
- モーターサイクルによる林道・廃道・作業道ツーリング
軽く丈夫そうで問題なしです。バイク乗車時のプロテクターとしてオーバーパンツの下に着用しています。固定テープがもう少し長いと余裕が生まれさらに良いでしょう。
- バイクの整備と畑仕事
安価な割には問題なくサポートしてくれて使いやすいです。
畑仕事の時には汚れるのでざっと洗っていますので取付バンドの耐久性が心配です。
- 清掃作業時
脚が太いが、上下のマジックテープ付きの幅広ゴムで、好みの太さに固定できる。ひざの骨を半球上に近い丈夫な素材ですっぽりと包み、ひざ下も充分な厚さがあるので、長時間の作業でも、ひざが全然痛くならないのでとても助かっている。歩いたり、作業をするうちに下にずれるが、ひざパッドの下の部分を上に持ち上げれば問題ない。硬い素材の裏側には十分な厚さのスポンジ様の物で丁寧に裏打ちされているので、この値段でとても良い製品だと思う。ゴムが伸びてしまったらまた買いたい。
- 車両整備
今までは全面がスポンジのような物で出来たひざパッドを使用していましたが、すぐダメになるし路面が濡れている時は染みてくるし・・・
モノタロウさんでこの商品を見付けたので買ってみました。
思っていたよりしっかりとした作りでフィット感もあり気に入っています。
難点を挙げるとすれば、片方のパッドに上下2本のゴムが付いていますが、マジックテープは下のみです。
なので、作業中にこのパッドを付けようとすると、一旦安全靴を脱がなければならなくなり不便です。(無理やりやれば通りますがゴムが延びるので)
上下ともマジックテープが良かったですね。
- 床材張替え作業
コスパはいいですね。
膝は痛くはなりません。
ドーム型ですがてっぺんは少し平らな方が良いかもです。膝をついたときにグラグラします。
購入して良かったと思います。
- 作業時のズボンのヒザ部分すり減り防止に
清掃作業でヒザを着く作業が多いのでヒザパッドを使用しています。
今まではア○ゾンで購入したサバゲー用のヒザパッドを使っていたもですが硬質パッドにひび割れが入りゴムバンドもヘタってきたので、こちらの商品が気になったので購入してみました。
使い心地はサバゲーの物よりカバー範囲が大きく、ヒザの曲げ伸ばしもしやすいので気に入りました。
パッドも厚目でクッション性もあるので、ヒザをついても全く痛くありません。
ですが、使っている途中でパッドが下にズレてきます。
ゴムバンドが少々長いような気がします。
- 清掃作業
いままで、ソフトタイプを色々使ってましたが、このハードタイプに出会ってからは
これを使ってます
思い切り、ひざを突いてもぜんぜん痛くなく、運動性能も損なわれません
安価な物はマジックテープが直ぐに不良になるのですが、これは大丈夫
弊社では下側のバンドにもう一つマジックテープを縫い付けて使用してます
これは優れものですよ