- 工具の通販モノタロウ
- ペーパーカッター本体
- ハンディペーパーカッター モノタロウ
- ハンディペーパーカッターの口コミ・評判
ハンディペーパーカッターのレビュー
コスパ最高の一品です。
この価格でこの切れ味は、素晴らしいの一言です。
使い方には慣れが必要ですが、慣れれば何の問題も無く綺麗に切れます。
A4をA5サイズにカットするのに購入。今まで裁断機の場所まで移動して作業していたのですが、これを自分のデスクに置いて使用。少ない枚数でしたら綺麗にカットでき大変便利です。
期待以上の切れ味です。
真っ直ぐ正確にきれます。
替刃がついていて、すごい親切だとおもいます。様々なものに対応できそうです。
替刃もついていてケガの心配もなく使いやすいです。
デザインもシンプルで事務所に置いていても違和感ないです。
いままでカッターとものさしで切っていたのが馬鹿らしくなります
多少頼りない感じはしますが、カッターとマットを出すことも無く、これをサッと出してサッと切れるので重宝しています。
OPPシートを斜めにカットしています。
20cm角だと問題ないのですが25cmだと少し足りません。
個人的使用の為にはあと2センチ長かったら最高でした(笑)
スーッと切れて気持ちが良いです。
小さく軽いため持ち運びに便利
切れ味も良く重宝している。
カッター部分は交換部品があるため追加で購入も可能
お値段もお安くとても満足している
月に一回の仕事でA4の紙を9枚縦に半分に切断する為だけなので、十分満足です
替刃もついていたので、予備を買わなければ良かったです
本格的なものとは差があると思いますが、小さくて軽いので良いです。
今までハサミやカッターで切っていたので、5枚ぐらい重ねて真っ直ぐ切れるので満足です。
大量に重ねて切ったり、毎日たくさん使う人にはおススメしませんが、この程度の使用法ならば場所も取らないし、安価で非常に良いです。
ペーパーカッターとして充分に機能するものとしては、かなり安い商品だと思い購入しましたが、ダイソーの同じような商品の方がはるかに安いことを知ってがっかりです。
とても手軽に紙が切れて、持ち運びも容易で使い勝手がいいです。ただ1ミリ単位で正確に裁断したいときは、あらかじめ鉛筆などで印を付けています。いまのところ、B4・B5サイズを2分の1に切るのに使っているのですが、本体に付いている目盛りが使いづらいです。
小さいものの裁断に便利でちょうどいい大きさです。床に落とすと簡単に割れました。