PPロープのレビュー
- 段ボールを捨てる時
段ボールを捨てる時しばって捨てる用に使用している。
値段も近くのホームセンターより安いので助かりました。
モノタロウ製品は安価ですごく良いと思います。
- 事務所にて不要書類やカタログの梱包
品質は一般的に見かけるものと遜色なく、事務所では頻繁に使う物ではないのでこの小巻の物がちょうど良いです。
平たい束になっているので、キャビネットの引き出しに縦向きに収納できて、場所を取りません。
使い勝手が良いのでリピートしております。
- この太さが使いやすい
安物のビニールロープはけばけばしてしまい
静電気でイライラするので、ここまで太い丈夫なこれを購入しました。
これくらい太い方が縛るのに良いですね。
- 剪定枝、新聞括り
あまり強度も必要ないと経済的な3mmを選びましたが、強度十分すぎるくらいで、枝をまとめたり、資源ごみの梱包に使っています。
- 農作業
これまで使用したものは1シーズンで使えなくなる。せめて2シーズンはもってほしい。期待をもって購入
- 段ボールのゴミ捨て
親がPE平テープを使って段ボールや古新聞を縛っていたのを子供の頃から見ていたので、自分も一人暮らしを始めてから特に何も考えずに長年平テープで段ボールを縛っていました。ただ、毎回とにかく「手のひらが痛い!」と、ずっと不満をもっていました。そんな時、PPロープを見つけて替えてからは、手のひらの痛みはずっとマシだし縛り易い。コスト的には割高かなと思いましたが、実際に使っているとなかなか減りません。バイクカバーのバタつき防止に使えたりして便利です。
- ヤフオクの梱包材に使用してます信頼抜群です
モノタロウ様の商品又会社は素晴らしく、何でも間に合うのが大好きです今後も宜しくお願い申し上げます。(使用感抜群です)
- 荷造りなど。
リピートです。
コスパ良くて助かります。
溶着はされていませんが使用していて撚りがほどけることもなく普通に使えます。
また必要になればリピートします。
- 清掃時
段ボール廃棄時まとめ用に使用中。当初太さ決めに迷い5ミリサイズを購入したが、
今までのところ、過不足無くちょうど良い感じで、満足しています。