ハンドナッターのレビュー
- 車から家具迄ボルト穴の作成
もはや定番ですね 車内の必要な箇所にネジ穴を取りけるために使用
今回m4のエビナットを使用しましたがしっかり取り付けることができました
- DIY
今まで使っていた物が4mm,5mmしか対応していなかった為購入。
工具店などをみて回ったが、何処も値段が高い為、購入を検討していましたが、モノタロウさんでとてもやすく売っていた為購入決定。グリップ部分の形状が工具店の物と少し違うが
あとわ一緒のため決めました。使い易く、品質も工具店で売っていた物と変わらずとても満足
です。此れなら、安心して作業が出来ます。買って正解です。
- スポット溶接のナットの代わりに
スポット溶接のナットが取れてしまい固定ができないので6カ所やるだけなので簡易的なものか迷いましたが下穴を広げる方が時間が掛かったぐらい簡単にかしめることが出
来次回も何かに使おうか考えています。
通常のリベット留めに比べると握る力は低くても止まりました。
- 社用車整備時に
社用車のマフラーの錆防止の為、アース線を付ける為に
ボディの孔を利用するつもりで購入しました。
この商品ページのおすすめに出てきたジャックナット(42084795)では
この商品付属マンドレルではネジ長さが足りず引き込めず使用できませんでした。
おすすめを真に受けて失敗しました。
- 愛車のエアロ取り付けに使いました
購入前は、使い方が難しいのではないかと考えていましたが、いざ使ってみると以外と簡単に作業できました。
これからDIYで色んな用途に使って見たいと思います。
- 車いじり
この価格で十分ハンドナッターの機能を果たしてくれます。他の商品を使用したことがないので比較はできませんが、良い買い物だったと思います。
- 車のエアロ付け
車の純正エアロ付けに必要だったので購入しましたが、結果、ハンドナッターのマンドレルの長さが足りず、ジャックナットに噛まず使用できませんでした。
- アルミ扉へのドアクローザー固定雌ネジの修理に使用
初めてナッターを使用しましたが、
簡単にナットを取り付けることができました。
この性能で、この値段は驚きです。
後の不安は、耐久性ですね。
まあ、この値段じゃ短命だとしても文句は言えないかな。
- 車の改造
ハンドルが短すぎて、
非力な私ではアルミナットM4までしか加工できなかった。
もっとまともな物を買った方がよい。
- 雌ねじ修理
ブラインドナットの存在は知っていましたが、アルミドアノブ取付ねじがなめてしまいM4からM5にサイズアップかと考えていたところ思い出しブラインドナットだけ購入しキャップボルトとナットで締め付けましたが1か所だけなら何とかなったが、便利なのでナット修理や増設のため購入しています。