圧着スリーブ 防水形のレビュー
- 結線作業
トラクターの電気配線の結線時に使うと防水型で簡単に結線出来て防水もできて便利、他社の物と比べても変わらない、コスパがいいので、無くなったらリピートするつもりです。
- 車、農業、産業機械のメンテナンス
結線時テープで巻くより防水が確実に小さくて済む。
結構修理を頼まれます。最高です。
- 自動車の配線
この形状のスリーブで防水タイプが有るのをしり、早速購入し使ってみました。防水機能についてはこれから検証が必要ですが、便利だと思います。
- 自動車電装
ニチフのペンチだと配線が抜けるらしいですが、ロブスターのペンチで使用していますが抜けた事はありません。
- 配線作業
0.3sqの線の場合、ニチフ / NH-82Aの圧着工具でカシメるとすっぽ抜けを起こします。裸線にしてから折り返して使用しました。仕様の見直しをされるとよいと思います。
- 配線修理に
ニチフ製の代わりにと思い購入して見たが、ニチフと端子の厚みがかなり違い、ニチフの工具でカシメても抜けるため使い物にならない。ニチフの代替にはならないため、似ているだけの全く違う商品です。
- ケーブル圧着
ケーブルをスリーブに差し込むと反対側に押されてスリーブが抜けてしまい、全く圧着が出来ませんでした。
何個か試しましたが、どれも同じ状態です!
絶縁不良も考えられるので、使えません!
最悪な商品・・・
安かろう、悪かろうです!
2度と買いません。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 湿気が多いところや軽い防水が必要な所
ライト周りの補修に使用しています。20ミリほどあるので配線をまげて収納する所なんかは使いにくいのですが、意外と密着するので良いです。外現場で使うので禁止のライター炙りをしてしまうのですが、
多少臭いはするものの距離さえ気を付けれ使えます。
テープだとテープの中に染みた水がなかなか抜けないので
そういう時はこっちが重宝します。
ニチフのよりやや収縮がしにくいかな?
結構いい値段するので、貧乏業者はこちらで我慢です。
- 船舶電気工事
スリーブと熱収縮チューブがズレて圧着不可能です。捨てました。
- 水中ポンプ配線作業
以前のモデルは普通に使用できたが、今回の商品は圧着時にスリーブがチューブ内で滑り圧着位置がずれる為、圧着不良になる確率が増えました。
1.25は何とか使えるが2mmは特に滑ります。
収縮率も以前より少し悪く、気を付けないと線を焦がします。
仕様変更があるまで次回購入は控えようと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 電気
新商品になってから非常に使いにくくなってしまった。チューブが柔らかすぎてカシメる時滑るし、傷もついて絶縁しているのか不安になる。安いから買ってたけど、もう買わないです
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。