LED電球 点灯時間自動延長 明暗・人感センサー付のレビュー
- トイレ用
偶々この製品が悪かったのか 人が入っているのに1~2分で消えてしまう、人が動くと点灯する 別のトイレ用は入っている間はチャンと点いている。(メーカー別)
販売店に問い合わせたらセンサーとはそう言ううものだ との返事がメーカーから来たとの事88歳の老人なので、日本の技術水準はそんなものかと だまされた様な気がする。
こちらの商品は、『約30秒間の自動点灯後、その間に人の動きを検知できないと10秒間の「消灯お知らせモード(暗めの点灯)」に入り、 その間に人の動きを検知できないと消灯』となる仕様です。お客様の使用状況ですと仕様通りの動作を行っております。センサー機能付きLED電球の消灯時間は、仕様によってそれぞれ異なりますので、ご購入の際はご確認をお願いいたします。
- カバーあっても良く点灯します。
この前買ったのは玄関につけたのですがカバーが有り反応しないのではずしています。
オーム人感センサーは大丈夫みたいなレビーが有りましたから使ってみましたら良く反応します。
- 点灯時間がちょうどいい
他社の製品を使っていましたが点灯時間が使用用途では長いので
試しに購入してみました。
他にはないタイミングで消えてくれるので満足してます。
- 事務所の入り口用
センサー付のLED電球は値段の高い物ばかりでしたが、この商品は値段も手頃で明るさも十分。他の場所にも使用したいと思います。
- 廊下の灯りに使用しました。
従来より使用していた白熱電球は毎回、暗闇の中で壁スイッチを手さぐりしていたが、この商品は明暗+人感センサーのおかげで大変便利だ。オーム電機の他の商品は点灯時間が2分間と長いので、こちらの30秒商品を選びました。到着まで4日掛かりましたが、満足できる商品です。
ぜひとも常時在庫を希望します。
- 納戸の照明として
退出後、消灯するまで時間が丁度いい。他の同様の商品では、消灯するまでに、一分以上掛かるものがあり、結局、スイッチで消して、再度、スイッチで、電灯を点けていたので、大変便利。後日、近くのホームセンターで、モノタロウさんより、安く取扱っていたので、少し、損した気分。