ドリルセット ステンレス用のレビュー
- ステンレスの加工
- 68712062
概ね4.0mmより太いのはよく切れましたが、それよりも細いものは今一つでした。まあ、許容範囲でしょうか。
この価格帯の物としては満足です。
- ステンレス板への穴あけ
- 68712078
ドリル刃自体のコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
ただ、ケースがかなり安っぽく、昔のグリコのおまけのレベルです。
もう少しケースが何とかなれば、5星になると思います。
- ステンレス製品の穴あけ
- 68712078
はじめてステンレス用ドリルを使ってみたところ、よく切れること!
但し細いサイズは無理をすると折れやすいので、ボール盤使用が望ましいようです。
DIYの場合、値打ちなセットを基に、必要なサイズは別途買い足したらよろしいかと思います。
- ドリルの穴あけ作業に
- 68712078
ステンレスに使用できる物をと思い購入し、早速使用しましたが、数回連続使用しただけで刃が折れました。耐久性の無さにがっかりしました。
- 鉄鋼加工用に
スパナに穴を開ける必要があり、100均のドリルでは当然開かず、ホームセンターのセット物でも僅かに削れるだけだったのが、面白い様に穴が開きました。
素晴らしいの一言です。
- アルミ材の穴あけなど
- 68712062
アルミ角柱の穴あけ用に買いました。使ったのは3ミリでしたが、アルミなら楽勝でよく切れます。ケースは安っぽいです。
- ドリル
- 68712078
セットでお買い得。食いつき良くない。使い方なのか先端良くないのか楕円に穴あく。ステンレスに使えるがすぐに刃がボロボロになる。値段相応かと。ケース開けにくいし不便。
- ドリル刃自体は、よく切れて満足なのですが。
- 68712078
ドリル刃は問題なし。但し、ケースのロックが外せず開けられない、やっとの思いで開けたらロックがかからずすぐに開いてしまう。ケースに期待しない方が良く残念。
- 鉄アルミ真鍮ステンレス板材等、汎用孔開け。
- 68712078
特に細いサイズは良く折れるのでコスパが良いし 随時3セット汎用に使用中!
- ステンレス材の穴明け加工
- 68712062
(ステンレス材の穴明加工作業)
最初は、ステンレス材を一般のドリルで穴明け加工をしましたが、
刃が立ちませんでしたので、ステンレスドリルを購入しまいた。
ステンレス用ドリルは、簡単に穴明け加工が出来ました。
- 2輪車のメンテナンス
- 68712078
錆びて固着したボルトの頭を飛ばすために使用しました。
鉄用はすぐに使用できなくなっていましたが、こちらは問題なく使用できて任務を完遂しました。