六角軸ドリルセット TiNコートのレビュー
- 自動車の板金時
これまでは細い物を100均で買っていましたが、サイズを揃えるために本品を購入。ケースに刺さっていて整理しやすく大変便利に使っています。
- デーブルの補強時のビス下穴あけ
- 68712096
固めの天板でしたがストレス無く下穴開け出来ましたが
3箇所目で六角ビットとドリル刃が空回りしてドリル刃がぬけましたそんなに無理はして無いですがね残念です
- バイク整備に
- 68712087
バイクを整備する上で急に必要になったりするのでセットのこちらを購入しました。ホルダー付きで管理しやすくサイズも見やすいので良い。
- 素人大工工具として
消耗品のスペアとして購入しました、備えあれば憂いなし。
- 金属板の穴あけ。
- 68712096
どんなに高価なドリル刃でも、必ず切れなくなります。それなら価格が安い物をある程度の頻度で使用した方が食い込みも良く、ストレスが溜まりません。強いて言うならばもっと太い刃もセットだと助かります。
- 木工diy
- 68712096
ドリルドライバーでもインパクトドライバーでも使えて便利です。数回の使用なので強度はまだわかりません。径が5.0までなんですが、6mmダボの下穴用に6.5mまでのセットがあれば尚良かったです。
- プラスチック製品や薄い鉄板などの穴開けに
- 68712096
細いものから揃い、お値段も手頃なので買い易いです。
ホームセンターでバラバラで買うと2本3本しか買えないが、これなら沢山付いてくるし、どうせ消耗品なので…!
TONEなどから出てる小型の電動ドライバーに付けて、それほどトルクの掛からないプラスチック製品などの穴開けに使っていますが、
- 金属板への穴あけ
- 68712087
照明器具の取り替え作業の際、天井の金属版に穴を開ける際に使用しました。厚さ3ミリ程の板でしたが問題なく貫通できました。使いやすいです。
- 穴あけ
- 68712087
下穴用の2mmから3mm程度のドリルが欲しかったのですが、6本セットの値段だと単体で買うのとそう差がないのでこちらを。6本セットだとケースの中に入れていてもそう邪魔にならない。幸いハズレもなくしっかりしたドリルでした。最初なので切れ味は十分満足行くものですが、あとはそれがどれだけ持つか、またドリル自体の耐久性ですね。
- 日用大工用
- 68712096
日用大工用として丈夫で綺麗味が良くて大活躍しています。
他店の六角軸のチタンコート製のドリルセットは高価ですがモノタロウさんの製品は大変コスパが良くて大満足です。
- DIY
- 68712096
六角軸なのでワンタッチで交換出来るので購入しました。まだ使い始めたばかりなので耐久性次第と思います。良ければ次回も購入するつもりです。特に大きな心振れはありません。
- 建物外装の板金補修で
- 68712087
建物外装補修のビス打ち下穴あけで使用しました。
木材メインで、薄板の板金、樹脂板含めてこのセットのみで十分対応できました。
ビスの下穴にちょうどいいサイズが6本セットで、一般的な1本程度の価格というのがありがたいです。消耗したらリピートします。
- DIYなどに使用
- 68712096
六角軸なので脱着も簡単、ドリルは消耗品ですがこの価格なら気兼ねなく使えて切れも問題ありません。またリピします。