六角軸ドリル&ステップドリルセット TiNコートのレビュー
- ネジの下孔明けに使うつもりでしたが11本の内の小径の4~5本が最初から曲がり使い物に成りません。
やはりレビューを消されしまった様なのでまた書きます。
★2つで不評を書いたとは言えレビューを弾くのはどう言う理由でしょう?
レビューを参考にしている購入者側から見ると公平とは言えません。
このレビューでの改善点は製造過程での不良品の検品は厳重に行って欲しい、モノタロウブランドを語るなら特に受け止めて欲しい。
モノタロウの倉庫にある品物がパッケージで中が見えにくいのは解りますが、不良品をお客に動作確認させて探させるようなモノタロウのやり方は絶対に間違っていると思います。
いざ返品となると製造が間に合わず返品納期2ヶ月後とはお粗末過ぎます。
返品で来たものがまた不良であった場合また更に2ヶ月後?
仮定ですが急がされて作って雑になってしまう可能性も無いとは言えません。
それがもし繰り返されるなら何時に成ったらまともに揃うのでしょう。
『弊社としまして、動作確認は致しかねますし 倉庫の社員も、見ただけでは良し悪しが判断がつきにくく思います。』の言い訳は不良品を無くす姿勢さえ感じられません。
『叱咤ご指摘を賜りより快適にご利用いただけるよう努める』と言う言葉を信じたかったのですが、残念ですが★を下げます。
レビューにつきましては個人情報等の書き込みや
商品または弊社サービスに無関係な内容がないかの精査のため公開までお時間をいただいておりますが★の数や、商品に低い評価がついたことにより非公開にするといったことは行っておりません。
以前ご投稿いただきましたレビューも公開させていただきました。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。
商品の返品・交換につきましてご連絡させていただきます。
よろしくお願い致します。
- ビス等の下孔明け
1.5、2.0、2.5、3.0に続き3.5まで六角とドリルビットの接着がくの字に曲がっている事が分かり、
左右に暴れて回り使い物に成りません。
品切れが続いて急で雑な製造を中国の人達に指示されている様で検品もせず出荷しているのが目に見えています。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 金属の穴開け
5mmのドリルを使いましたが六角とドリル部分が真芯に入っておらず回転すると先端がブレブレで使い物になりません。 安物買いの銭失いとのまさにこのこと。