六角軸ドリル&ステップドリルセット TiNコートのレビュー
- アルミ板に穴開け加工
5mmのドリルを使用してみたのですが、アルミ板の穴開け加工は十分でした。出来れば6mmのドリルもセットに入れて欲しいです。
- 金属の下穴加工
ドリル歯も使用頻度が高い物が揃っていて しかもステップドリル付きホルスターも柔らかく 使い易いおまけにこの価格 DIY作業には充分です
- 金属の穴開け
本日この商品の4.5㎜を初めて使ったところ、インパクトドライバーでトリガーを握ったとたんバキン!!という破壊音と共に顔面に金属の破片が飛び散ってきました。
何が起きたのかと見てみたところドリルが破損しておりました。
その後気持ちを落ち着かせ、再度チャレンジ。
念のため薄目を開けてやると再度破壊音。
他のサイズは問題なし。このサイズのみ金属が弱い感じで恐怖を感じました。
きちんと検品しているのでしょうか?恐ろしい商品です。
本当に金属が飛び散ります。
ご購入はお気を付けください。
- カウルの穴あけ
サイズが豊富でステップドリルまで付いてこの値段は大変良い。DIYで使う分には強度も十分。カウル程度は数秒で貫通。2~3mmのアルミの板も楽々貫通。歯こぼれもありません。六角なのでチャックにはめるのも楽。
- DIY作業
新品なので切れ味に不満があるという事もなく使用しています。DIYで使用するにはステップドリルも付属しているので十分だと思います。
- 車の部品加工、金具の加工
インパクトドライバで使用してますが、便利です。ホームセンター等で同等の商品を購入するより安価ですし、丈夫だと思います。ステップドリルはもう少し径の大きい方が便利ですが、この金額では必要十分です。
- 出張作業に持参 加工 改造作業
ステップドリルが付いていて、緊急時の穴明には便利である。サイズのことなる物をセットにしてもらえれば使い勝手が良い。
- アルミ雨戸への穴開け
アルミ雨戸への鍵取り付けに使いましたが、簡単に穴を開けられました。モノタロウブランドのスマートドリルドライバーと組みあわせて使いましたが素人DIYには十分でした。
- 薄い鉄板の穴を広げる
他メーカーと同じ位の価格で六角軸のドリルも付いてくる事に魅力を感じ購入しました。まだ使用の機会が無いので未使用ですが、良い仕事をしてくれると思います。