医療機器ワンウェイガーゼ CWのレビュー
- 痔の手術後の傷用
痔の手術後の傷に使っています。肌触りも柔らかで、傷にあてておくにはちょうど良かった。病院でいただいていたのと、ほぼ同じ感じだった。安いのでどんどん使え、傷を清潔に保てます。
- 永久気管支孔のカバーに使用しています。
手軽に交換できて気にいっています。サイズも丁度よく、枚数も多く助かっています。
- ストマ交換時
病院で使ってるのが欲しくて、ココが安かったので買いました。
病院で使ってるのと同じ感じの物で良かったです。
- 傷口の消毒に
紙のような素材のガーゼで、軽くて薄くて破れないです。
手術後傷口の消毒使うのに利用しました。
入院先の病院でもこの商品を使用してたので、とても安心です。
高品質なので、マスクの下に利用するのも良いか
- マスクの内側に…
不織布マスクの湿気対策で、内側にあてて使用しています
マスクだけだと肌荒れしていたが、ワンウェイガーゼを使用すると、湿度が適度に保たれ、肌荒れしなくなりました
今回で2回目の購入です
200枚入りなので、とてもお得だと思います
- ストマ交換時
少し綿が入っているので
オール化学繊維と比べると
しっかりはしていますが
そんなに変わりない程度の硬さで
安いので助かります
- インナーマスク用に使用。
仕事の際、マスク内側に口紅が付くのでインナーマスクとして使用し、こまめに交換しています。肌触り良く値段も安いので大変満足してます。リピートしたいです。
- マスクの当て布として
マスクがまだ不足していた時期に内側の当て布がわりとして使用していました。既にカットされているのでいちいち切る手間も省けて楽ですし、使い捨て出来るので衛生的で楽です。枚数も沢山入っているので長持ちして助かりました。
- 主にマスク着用時に使用している。
マスクの内側に使い捨てで使用していますので、マスクのサイズが合えばもっと良いと思います。
- 通勤時のマスクに使用
ウレタン素材マスクのインナーガーゼとして利用しています。
マスク内に丁度収まるように、折り畳んで使用しています。
使用後、洗って再利用をしていたのですが、若干繊維が解けて、その解けた繊維が
鼻の穴時折吸い込まれて、とてもムズムズして煩わしい思いをしました。
勿体ないですが、現在は一度使用したら破棄していますが、快適です。
- インナーマスクとして使用
マスクによる擦れを防ぎたく購入。
伸縮性があり サイズも既成のマスクにピッタリです。 この時期 大変助かっています。枚数も安心の200枚で 購入して良かったです。
- 傷口の保護
傷口の処置に毎日10枚程使用しています。毛羽立ちは無いし、浸出液を良く吸収してくれます。軽いので傷にくっつき、皮膚を傷めることは無いです。
何より、安価なので気がねなく使えます。
- マスクの中に入れてます。
マスクの中に入れて湿らせたり鼻が詰まり等花粉症の時はミントを少々付けたり色々な所に使用出来応用範囲の広い商品です。
- インナーマスク
ちょっと息苦しいですが マスクをちょっとの外出だけで 一枚使用し捨てるのは もったいないので、これにしました。 ちょっと大きいのでカットして使ってます。 今は完売になってしまってるので まとめて買えばよかったと思いました。