ツーリングネットのレビュー
- バイクの荷台取り付けに
大きめで、フックで調節できます。丈夫な網なので、これから重宝しそうです。荷物の大きさに合わせて、フックの位置を変えるだけで大丈夫です。
- キャンプ用カート
キャンプ用カートに荷物を載せて移動することがあり、荷物の固定のために購入しました。最初は最高だと思ったのですが、いつのまにかフックが1つなくなってしまい、事務用のクリップで代用しています。取り外ししやすく(位置を変えやすく)、かつ取れにくい工夫をお願いします。
- オートバイのリアシートへの荷物固定用
以前、使用していたネット(通常の市販品)と比較して。ネットのメッシュが細かく、紐も太くてしっかり撚られているようです。フックのプラスチック部分の質感が若干、気になりました。
- 荷台の荷掛け
伸び始めから伸び切りまでの長さ変化が小さく、ゴム力も弱い。結果的に引き絞っているのに荷の納まりが悪く、荷台からずれ落ちそうな不安がある。網の大きさから想定される荷物の重さに比してゴムが細いのでは。
- 荷物固定用です
元々このようなネットを使っていたのですが汚れや劣化がひどく
同じ様なものを探していたらマッタク同じものがあったので根顔購入させていただきました
綺麗なのでとても気持ちが良いです
- バイクツーリング
バイク用品は専門店で購入するといい値段します。このツーリングネットのようにデザインにこだわりない品は、コストが第一です。
送料含めてもモノタロウさんがコストパフォーマンスに優れており、お勧めできます。
- ツ-リング時の落下防止
バイクツ-リング時の荷物落下防止用に購入しました。これまでバイク用品専門店で購入していましたが、コスパ的に魅力だったので購入しました。通常のバイク用品と変わらずに使用できますのでお得です。
- ツーリング時の荷物固定
値段が安く、とても助かりました。
網目は細かく脱落の心配は少なそう、大きめのプラスチック製フックが6つ付属しているので、バイクに固定する時も割りと簡単に固定できます。
- 介護施設の車
介護施設の特殊車両の荷物のばらつき防止にメットで固定するために使っています
今までも同じものを使ってましたが劣化がひどく、不衛生だったので今回取り換えるために
検索してたら同じものがあったので購入しました
新品なので会うっきりしました