リアワイパー グラファイト 樹脂製ブレードのレビュー
- バイクメンテナンス
リピート品で購入しました。問題無く使用できますので助かります。
- 車両のメンテナンスに使用しました。
NV350キャラバンで使用していたワイパーが切れてしまったので、モノタロウさんで購入しました。純正品と何も変わらず使用できました。
- クルマメンテナンス
リピートで購入しています。安価なのでとても助かります。
- リヤブレードサイズ延長
リヤドライブレーダーカメラ取付に伴い、ワイパー拭き取り範囲拡張のために純正300mmから400mmに変更しました。
- 定期交換
N-WGNにて使用。年に1回はゴム交換していますが、ブレード自体も劣化してきていたので気分転換も兼ねてブレードごと交換してみました。特に問題ありません。
- レンタカーのワイパー交換
軽バンのリヤワイパーサイズでかなりの量使用します。コスパ最高です。また無くなり次第発注します。
- 車のワイパー交換
ワイパーゴムと同じくらいの値段でブレード付なので、同じ消耗品交換としても、こちらの方がお得だと思います。
交換もワンタッチで簡単なので、ゴム交換よりも早いです。
- 日産ノートのワイパー交換
日産ノートになってから、初めての交換作業でしたが
あっという間に終わりました。
使用感も問題なし。
ただ、エコの観点からすると、ゴムブレード部分のみで
3本パック程度の安い商品があるとありがたい。
- 自分の愛車に使用
他店よりも安くて助かるし、発送が早い。
今回は1000円クーポンで購入したので良かった。
- 定期点検前に
今まではゴムだけ交換していました。
タイミングよく15%OFFの日でブレードごと交換できてラッキーでした。
- ハイゼットカーゴ320のリアに使用
ノーマルか350mmだったので400mmにしました。ノーマルだと上が少し拭かずドラレコが雨の日に見ずらかったので400mmにして拭き取るようになりました。とても良かったです。
- 車に使用中です。
車に使用中です。
サイズが豊富でメジャーや定規があれば計測して余分に注文しておけば大丈夫。一年に一本の割合で使用するので夏の猛暑でゴムが溶けたり梅雨時期や台風の時の準備に必要なので予備としてセットで購入すれば精神的にも余裕が生まれます。
- メンテナンス
ワイパーゴムは半年交換が進められてますが、
まめにワイパーゴムやガラスを掃除してると耐久性が伸びる印象です。
モノタロウブランドのワイパーブレードはとても安く助かってます。
ガラスコーティングなどされていると、相性によってビビリがおきたりします。