- 工具の通販モノタロウ
- 日用品
- 手洗い用品
- 手洗い洗剤
- 工業用・業務用
- ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入り モノタロウ
- ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りの口コミ・評判
ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
大容量で安価。以前使ってた粉石鹸と比べても汚れ落とし能力は遜色なく、洗った後の感触も良い。狭い手洗い場で使用するのに半分ぐらいの容量の容器のものもあると嬉しい。
油汚れはよく落ち、使いやすいです。個人で、使っているので、一度購入すると、かなり使えます。詰め替え用なので、全量移し替えが前提でしょうが、小物に移した場合、専用ボトルに入りきらない場合等を考慮頂くと、詰め替えパックに、チャックを付けて頂けると幸いです。
弊社は、同じシリーズのグリーン色も購入し、使う部署で色分けをして使用してます。オレンジ色の方が、香りも良く、手にやさしい感じがします。
油汚れ、塗料など手に付いた汚れがよく落ち
とうもろこしスクラブが皮膚の隙間に入った汚れを落としてくれます。
またオレンジエキスの効果で手荒れも成りにくい様です。
大粒スクラブがたっぷりと含有さてているのでゴシゴシよく落ちる。
カタログには他のバリエーションもある様なのでまた他も試してみたい。
洗った後の保湿具合は良い。コスパも優れているので油仕事以外の手洗いでも使い分けせずガンガン使えて楽。
ただ、想像以上にオレンジの臭いが強かった。不快なほどではないが少しびっくり。
作業後の手洗いに。以前アロエ入りの緑色のものを使用していましたが、泡落ちが悪く最後までベタベタするような感じでしたのでこちらに変更しました。結果正解でした。
以前にボトルで購入し使用中です。オイルでベトベトになった手も綺麗に落ちます。以前はピンクの粉のユーゲルを使用していました。汚れの落ち具合は遜色ないですが、こちらの方が使用後の保湿効果が感じられます。
まだボトルに半分ほど残っていますが、今回は送料無料になるよう価格調整で追加購入しました。
今まで使用してきたスクラブクリーナーのなかではピカイチです。
汚れは落ちやすいし、洗ったあと手の保湿性もいい。
前回はボトル購入だったので今回は詰め替え購入です。
洗浄力は満足しています。
ただ、クリーナーが洗面台に垂れてしまうと、水を流しただけでは溶けずに固まってしまうのが少し残念です。
毎回購入してます。以前は高価な物を使ってました。高いだけあり流石に洗浄力は強かったです。価格を考えるとモノタロウブランドの物で良いと思います。