ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
- 機械のメンテナンス
自分が扱う低粘度の機械油などに対しては洗浄力に不満ありません。クリーナー自体のオレンジの香りも普通に水ですすげば残りません。満足しています
- オイル作業後の手洗い
量もたくさん入っていて、香りも悪くない。
オイル汚れは手洗い一回では落ち切らないが、大体2回洗うと落ちる。
- 作業後の手洗い用として使用
油汚れがよく落ち手荒れがなし あとの香りも良い 長年使用してます
- 車やバイクの整備後に
整備後はダストやらオイルやらで手が汚れているので、そんな時にこのクリーナーを使います。
爪の間の汚れは爪ブラシと併用ですが、結構綺麗になります。
香りもオレンジのいい香りがするので重宝してます。
ただ、1kg入りなので存在感というかデカさが少し気になりますね(汗
- 油汚れなどの手洗いに
最初の配送時にトラブルがありましたが製品の良さは変わりません。
工業高校時代の時に使ってた粉石鹸とほぼ同等だと思います。
ただ容器が若干柔いのが気になります。
- 手に付いたオイルも落としてくれます
半信半疑での購入ですが、オレンジの香りも良いですしスクラブの相乗効果なのか
エンジンオイルなどの強力なオイルやグリスでも洗い流してくれます。
今まで食器用洗剤で洗い落していましたが、こちらの方が消費量も抑えつつ手荒れもなく
使用感が良かったです。
- エンジンオイル交換時にもお役立ち
エンジンオイルなどのなかなか落ちない汚れには灯油や家庭用洗剤を併用しながら
落としていましたが、試に購入してみたところ、ほんとによく落ちますし
オレンジの香りが良くまた、スクラブ効果で一切のぬめりが取れるので感動しました。
値段も手ごろですし、詰め替え用を購入しボトルは100均にて700mlと600mlに小分けすると
良かったです。
- 鉄の油汚れ
手のパサつきもなく、汚れがおちるので詰替え用も購入しました。
- マシンオペレーターーの手洗い用
以前は粉タイプを使用していましたが、使い勝手が悪いと不評でした。
このハンドクリーナーに変えたら皆満足していました。
洗いあがりもすっきりとして香りもしつこくなくてまた買いたいです。
- 手の脱脂に使用
作業後のきつい油汚れを落とすために使用しています。
以前に使用していた他社の製品では肌荒れを起こしてましたが
この製品は3ヶ月目ですがまだそのような状況にはなっていません。
- 手洗い
定番のピンク粉石鹸では手が荒れるのでいつもこちらを使用しています。洗浄力はピンクより多少劣りますが手荒れしないのが良いです。
- 油汚れた手の洗浄
ざらざら感が気持ち良い。普通の石鹸では落ちない汚れも落ちるので助かる。
- 自転車手入れや車の手入れの後に使う
オレンジのいい香りがしているだけではなく、スクラブの粒もしっかり手に感じて、洗った後も手にいい香りか残ります。もちろん汚れも落ちます。
色々試しましたが、もっと早く知りたかった商品の一つです。
- 機械作業終了時
スクラブ入りなのですごく取れやすい。様々な部品を触るので油汚れで手が真っ黒に
なるが、この製品で洗うと綺麗になる。このサイズ感も持ちが良くてとても良い。
これからはずっと購入していくと思います。
- 機械オイルやグリースのついた手の洗浄
何回も手洗いを繰り返しても、確かに手荒れがしづらくなってる。毎日使う仕事ではないけど… これからもお世話になると思います。