ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
- 油分で汚れた手を洗う時
ハンドソープでは取り切れない、油分の汚れも取れます。1回で落ちなくても手洗いのたびに使用するとだいたいは落ちるので、便利に使っています。
- 機械工作
素手で行った油作業で使用しましたが、2回位洗えば
手の汚れもほぼ落ちました、泡が立たないので多めに使ってしまう
- 油作業時
頑固な油汚れもきちんと洗えます。
仕方のないことですが、手指の油脂もとれてカサカサしてしまうので洗った後はハンドクリーム必須です。
- 印刷機械インキを使うから、仕事上がりに手をキレイにしたいので
- バイク・車メンテ時
ど定番のオレンジ石鹸 油汚れがよく落ちる
消耗品なので安く詰め替えが買えるのがいい
また水が無くても使える(タウパーは必須だが)し
匂いもオレンジの匂いになって油臭さが無くなるのも良い
- 油作業のあとに
工場の手洗い場に設置。ポンプタイプを購入後詰め替えを継続使用している。手が荒れないので良いと思われる。大量タイプが金属の一斗缶でなくプラ容器であれば大容量を購入したい
- 接着作業後の手洗い
取れないと思っていた手の汚れが想像以上にとれました!
オレンジの香りがとても心地よくて、冷水で手を洗うような辛い時期でも楽しく手を洗うことができました。ありがとうございます!
- オレンジの香りが好ましい。
アトマイザーにてワンプッシュで大まかな汚れは取れる。オイル汚れを掻き落とす感じはスッキリ。
- 油汚れのハンドクリーナーとして
朝から晩まで油まみれの仕事なので、通常のクリーナー(石鹸)ではなかなかきれいに洗浄できません。該当商品は手に馴染みとてもよくおちる上、臭いも消えるのでリピート使用しています。モノタロウブランドですが、よく研究されたいいクリーナーですね。
- 工場の油等で汚れた手洗い
以前は別ノハンドクリーナーを使用してましたが配管のつまりでこちらに変更して配管のつまりは改善されよかった
汚れも問題なく落ちます
- 作業後の手洗い
汚れがよく落ち、においも気にならず使い勝手は抜群です。
値上げがあり、若干コスパが下がりましたが他メーカーよりは安いです。
- 塗装作業時
洗面所が粒々で詰まってしまうので、事務所内台所で使用しています。使用感は肌が弱い方でも大丈夫かと思われるほどすべすべ感があります。