スプレーハンドルのレビュー
- 車の下回り、マフラーの耐熱塗装に
モノタロウのスプレーに使いました。
取付けには少々力が要りますがしっかり装着できます
トリガーはとても軽くて塗りやすい
しかし、使っているうちにスプレーの頭が回ってとんでもない方向に
そのうちに~回り過ぎて取付の部分が塗料でびしょびしょになりました
ノズルを指定の方向に回すのに指が入りません
・・・・で、ロングノズルプライヤーを使って回しています
ゴミと化すのも時間の問題!
- 塗装作業時に使用
これを使っていないときは、指が痙攣を起こしていました。
これは握るだけでスプレーが噴射できるのでとても楽。
缶スプレーにワンタッチで取付ができます。
耐久性は悪くは無いですが、長期使用で壊れます。コスパ的には最高。
- スプレー缶に取付
何度も購入して使用してますが、スプレー缶を何本も使用していると取付部に色が付き固まると以後つけにくくなる。
- 車検メンテナンス時
シャシブラックもモノタロウ商品を使用しており
セットで購入させて頂いており重宝しております。
- シャーシブラックの塗装
軽い力でノズルを押せるようになるので塗装がしやすくなります。また缶スプレーのままだとノズルで指先が汚れやすいがそれが無くなりました。
- 塗装作業時
従来は押し込んで冠をはめるタイプを使用していたが、何度か交換するうちにはめ込む個所の樹脂の角が取れて、使用途中で感が脱落することが頻繁であった。落下防止の為空いている手を缶に添えて両手が塞がった状態で使用せざるを得なかった。この賞品は缶を挟む機構がレバー式で広げてはめ込む方式になっている為、シッカリと落とさずに使用できる安心感がある。
- バイク・車いじりの時
Youtubeで使っている人をみて初めて買いました。スプレー缶にしっかりと固定できて安定して使えます。
今までの癖で左手でつい缶本体を持ってしまいますが、片手で操作出来ます。
- スプレー用
モノタロウさんのシリコンスプレーにセットして使ったところ、とても楽に使えました。今までは長時間作業すると押している指が痛くなったり、冷気で指先が冷たくなったりしましたが、それもなくなり快適に作業ができるようになりました。こんなに作業が楽になるのならもっと早く購入すればよかったです。
- 悪くない
ちょっとフニャフニャな感じですが、問題無く使えてます。
指で押すのは長時間だと疲れますが、これなら長時間でもOK。
塗料メーカーがスプレーの安い付属品として売るべきでしょう。
- スプレーの連続使用時の疲労軽減
清掃作業で使用するパーツクリーナーを連続で使用しているとスプレー缶の重さとボタンを押し続けるのに手が疲れてしまっていたのですが、皆さんのコメントを見て購入してみました。取り付け方がシンプルで外れそうな気がしましたが、1ヵ月使用してみて特に問題はなく、手の疲れが、少なくなって良かったです。注意点は、パーツクリーナーの中身が多い時は安定性に問題はありませんが、中身が少なくなるとやはり不安定で倒れやすくなります。まぁ仕方がないと思っています。耐久性は割り切ってます。
- 非常に便利。
おそらく金額の倍以上する商品の方が良い感じなのかもしれませんが、こちらを使用(破損したら追加して)していますが、価格からしたら大変すばらしいと思います。
- 機械の防錆潤滑全般
購入したきっかけは手元が汚れない事です。
スプレー缶の中には古くなるとノズル元からガスが漏れだす場合もあり
手元が汚れて作業を中断することがあります。
使い心地は上記改善と操作性(微調整可)に格段の差を感じました。
汚れない疲れない微調整も可
改:携帯性を考慮した小型タイプもいいですね
- いろいろ
今まで普通に指で押していましたが長時間だと指が痛くなりなにかないかと探したらこれを見つけ購入しました。
とても塗装作業が楽になりまた。指が汚れることもなくなりとても重宝しております。
難点は作りが貧弱です。使い捨ての時代は終わりました。モノタロウさんには、この製品に限らず少し価格が高くなってしまってもよいので長く使用できる製品作りをしてほしいです。
- 部品の洗浄
パーツクリーナーをそのまま使用しておりましたら、右親指付け根が痛くなってきたので
探したらこんな良いものがありました。とても快適に作業できます