スプレーハンドルのレビュー
- バイク・車いじりの時
Youtubeで使っている人をみて初めて買いました。スプレー缶にしっかりと固定できて安定して使えます。
今までの癖で左手でつい缶本体を持ってしまいますが、片手で操作出来ます。
- スプレー用
モノタロウさんのシリコンスプレーにセットして使ったところ、とても楽に使えました。今までは長時間作業すると押している指が痛くなったり、冷気で指先が冷たくなったりしましたが、それもなくなり快適に作業ができるようになりました。こんなに作業が楽になるのならもっと早く購入すればよかったです。
- 脂付かないように
シリコンスプレーに、皮など被せるので、指先についてると余計な作業が増えるため汚れないようにと、指先だけで何度も押すと疲れるので。ただ容量が少なくなるとバランスが良くなく倒れる恐れもある。多少かさばる。
- スプレーの連続使用時の疲労軽減
清掃作業で使用するパーツクリーナーを連続で使用しているとスプレー缶の重さとボタンを押し続けるのに手が疲れてしまっていたのですが、皆さんのコメントを見て購入してみました。取り付け方がシンプルで外れそうな気がしましたが、1ヵ月使用してみて特に問題はなく、手の疲れが、少なくなって良かったです。注意点は、パーツクリーナーの中身が多い時は安定性に問題はありませんが、中身が少なくなるとやはり不安定で倒れやすくなります。まぁ仕方がないと思っています。耐久性は割り切ってます。
- 自動車塗装
チッピングスプレー吹くため購入。缶スプレーはモノタロウ製を使用…まさかこの「モノタロウ」コンビでマッチしないとは夢にも思いませんでした。チッピングスプレーのノズルは通常に比べ長いのかハンドル装着しトリガを引いてもないのに常に少しノズルを押した状態となり噴射してしまいます。結局ホムセンの安物買ってきてちゃんと装着、噴射出来ました。何とも残念です。
- 悪くない
ちょっとフニャフニャな感じですが、問題無く使えてます。
指で押すのは長時間だと疲れますが、これなら長時間でもOK。
塗料メーカーがスプレーの安い付属品として売るべきでしょう。
- 機械の防錆潤滑全般
購入したきっかけは手元が汚れない事です。
スプレー缶の中には古くなるとノズル元からガスが漏れだす場合もあり
手元が汚れて作業を中断することがあります。
使い心地は上記改善と操作性(微調整可)に格段の差を感じました。
汚れない疲れない微調整も可
改:携帯性を考慮した小型タイプもいいですね
- 自動車整備作業
病気で手の握力に低下の為購入をしました。まずスプレー缶に取り付けの際感を挟むところが固く往生しました。次にスプレー缶のノズルが長いタイプには使用できません(モノタロウ製のつや消し黒など)あとは便利です。
- パーツクリーナー用に
旧型は、いつの間にかトリガーロックが掛かって使いにくいところがありましたが、新型は使いやすく、スプレー缶のリリースもワンタッチです。
惜しむらくは、スプレー缶を転倒させると、素材のせいか割れやすいという欠点があります。
- 非常に便利。
おそらく金額の倍以上する商品の方が良い感じなのかもしれませんが、こちらを使用(破損したら追加して)していますが、価格からしたら大変すばらしいと思います。
- 工場のライン内での油脂洗浄にパーツクリーナーを頻繁に使用するため
仕事で使うのは長さ45cmくらいの大きなスプレー缶で使用頻度が日に1000回くらいと右指が腱鞘炎で動かなくり限界を超えていると医師に言われました。この商品を見つけて使用してみた結果、スプレー缶の重さを感じない。指に全く負担かからない。仕事の生産能力も向上。似た様な製品もありましたが、これは脱着も簡単。もう絶対に手放せない製品です。
- いろいろ
今まで普通に指で押していましたが長時間だと指が痛くなりなにかないかと探したらこれを見つけ購入しました。
とても塗装作業が楽になりまた。指が汚れることもなくなりとても重宝しております。
難点は作りが貧弱です。使い捨ての時代は終わりました。モノタロウさんには、この製品に限らず少し価格が高くなってしまってもよいので長く使用できる製品作りをしてほしいです。
- 車下部シャーシブラック塗布作業
これは素晴らしい道具です!使った事ない人ぜひお試しください、スプレー作業が超楽です 狭い場所での取り回しも問題ありません 簡単にスプレー缶を確実に固定できます 耐久性を気にされる方がおられますが 安価なのでスペア用に追加購入しましたが今のところ不安ないです これは本当に買って良かった道具です
- 部品の洗浄
パーツクリーナーをそのまま使用しておりましたら、右親指付け根が痛くなってきたので
探したらこんな良いものがありました。とても快適に作業できます
- 自家用車の下回り塗装 シャシ黒など塗装
さいきんホームセンターなどでも、この便利グッツが欠品や廃盤になっており、
探してました。
モノタロウ商品でもあり大変 コスパ良く、また使い勝手も検証されていていいしょうひんです。
欲を言えば、缶を挟むレバーがかたく、結構握力(指の力)が必要です。もう少し柔らかくなればうれしいです。
- 塗装作業時
既存のスプレー噴霧キャップは、小さく、長時間押していると疲れ、スプレー噴霧の向きも思わぬ方向に出たりするおそれがあるのに対し、こちらのスプレーハンドルを使用すると格段にこれらの問題を改善することができます。
- 製品の洗浄
上司が、いかに道具を用いて作業負担を減らすかを追求する方で、モノ製840mlのパーツクリーナーを使うようになってすぐ買うように言われました。液が減ってきて缶が軽くなると、ハンドルの重みで倒れたりしますが、余りある使用感です。手放せません。
- 吹付作業の負担軽減
スプレーのりの吹付に使用、作業者の負担軽減を目的として購入しました。作業自体は楽になりますが、吹付量の調整が難しいです。使用用途が大量吹付を目的としているなら、非常に良い商品だと思います。