スプレーハンドルのレビュー
- 塗装作業時
缶本体への装着も簡単。ハンドルも握りやすく、また塗装面との距離も稼げるので吹き付け作業の安全化、能率向上、作業者の負荷軽減を図ることが出来ました。
- 車の下回り、マフラーの耐熱塗装に
モノタロウのスプレーに使いました。
取付けには少々力が要りますがしっかり装着できます
トリガーはとても軽くて塗りやすい
しかし、使っているうちにスプレーの頭が回ってとんでもない方向に
そのうちに~回り過ぎて取付の部分が塗料でびしょびしょになりました
ノズルを指定の方向に回すのに指が入りません
・・・・で、ロングノズルプライヤーを使って回しています
ゴミと化すのも時間の問題!
- 機械や工具の洗浄に使用
油まみれの機械やメンテナンスで汚れた工具をパーツクリーナーで大量に洗浄するので使用しています。少ない力でスプレー出来るので大変助かります。
- 手を汚さずスプレーが簡単です!
塗装スプレー缶や防虫スプレー等々何にでも簡単に取り付けられて、しかも手や衣服を一切汚すこともありませんので大変重宝しております。
- 塗装作業等
使い勝手が良さそうだなぁと、スプレー缶にセットはしたものの、なんか微妙。セットしやすさや使用感はいいのだけども、スプレー内容物の種類によって、使いやすいのと使いにくのがあるので、個人でその勝手をうまく分けながらこのスプレーハンドルをセットしてみたほうがいいと思う。
- 塗装時の作業にて使用予定でした。
モノタロウブランドのスプレーには使用出来ません。モノタロウブランドのスプレーで使用出来る商品であるものはどれなのか記載していただけると幸いです。
この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
缶口約32~33φ㎜の缶に適合致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車両のさび止め及塗装び鉄フェンスのさび止め塗装
モノタロウの速乾さび止めスプレー(ねずみ)にはノズル1ミリ高さがぶつかり使用できませんでした
シャシブラックスプレー缶は装着使用出来ました。高さの低いノズルに変えればできるかもしれません。
- シャーシブラックの塗装
昔使ってたものは塗料がたれていたが、今回の物は塗料がたれたりせずに塗れて良い、もう少し小さいと入り組んだ場所にもいいんだけどね
- 脂付かないように
シリコンスプレーに、皮など被せるので、指先についてると余計な作業が増えるため汚れないようにと、指先だけで何度も押すと疲れるので。ただ容量が少なくなるとバランスが良くなく倒れる恐れもある。多少かさばる。
- 自動車整備作業
病気で手の握力に低下の為購入をしました。まずスプレー缶に取り付けの際感を挟むところが固く往生しました。次にスプレー缶のノズルが長いタイプには使用できません(モノタロウ製のつや消し黒など)あとは便利です。
- パーツクリーナー用に
旧型は、いつの間にかトリガーロックが掛かって使いにくいところがありましたが、新型は使いやすく、スプレー缶のリリースもワンタッチです。
惜しむらくは、スプレー缶を転倒させると、素材のせいか割れやすいという欠点があります。