ペール缶 本体のみ 多用途 18Lのレビュー
- 園芸で植物に使う水を貯めたり運んだり
屋外に置いていても本体は劣化しにくくて長持ち。
取っ手部分のプラスチックは、早く劣化してバリバリに割れてしまうのがイマイチかも。
蓋をすると外すのに苦労するので改善の余地ありです。
- 洗車用バケツ
洗車の際に13リットルと15リットルのバケツを使ってました。バケツにグリッドガード(スノコの様な物)を沈めて使うと小さかった為こちらを別売の蓋と一緒に購入。
永く使えそうな確りとした作りです。
容量も充分で洗剤水を途中で作り直さずに洗いきれるようになりました。
- 洗車用
グリッドガード付のバケツは高いので個別に買ったグリッドガードの径に合うお手頃洗車用バケツとして購入。しっかりしていて問題ないですね。
- 壁紙ノリの保管
壁紙ノリの希釈時の缶として使用する為に購入した。
値段が安く軽量で耐久性は分かりませんが使いやすそうです。
- 農業の発酵肥料作りに使用。
密閉できて使いやすい。
ところが、別売りの蓋を使用して、二段三段積みにすると、下の缶は、蓋が閉まって開けようにも開けられない。なんとか工夫してほしい。
- 普段使いに
注意事項にありますが、専用フタをパチンとしてしまうと非常に外れにくかった。
いやー汗ものです。
樹脂製のプラグオープナー、これ専用に購入するか、んー。
- 金属ペール缶の代替、弱めの圧力容器。
金属ペール缶の代替として購入してみました。増圧には強いですが、吸引圧には弱い事が解りました。意地悪な使い方でした。
- 本体は〇
本体は 頑丈そうだし 良いんだけど 蓋をしてしまうと 開けられなくて大変なことになる
本体の方を 削って硬く閉まらないようにしないと 使えない
誤って蓋を閉められてしまい サンダーで蓋を切り刻んで 中身を取り出す羽目になってしまった
- 液体を持ち運びする時
蓋とセットで購入しました、中に液体を入れて蓋をして液漏れも無く運べたのですが、蓋が固すぎてなかなか外れませんでした、相当頑張りました(汗)
あげく蓋は割れたり、バケツの淵がめくれていき液漏れする様になりました。
- 多目的バケツ
色々なものが入れれるので便利。行きはラジカセ、現地では道具運び、汚水入れ、帰りは使用済道具入れ、帰ってからは、道具消毒に使用しています。