銅線用 裸圧着端子 丸形のレビュー
- アーシングケーブル
8-6、8-8、8-10を購入。
寸法を十分に確認していなかった自分が悪いが、8-6は流石に幅が小さすぎました。
穴径7弱に対しニチフは幅10、12あるのにモノタロウは9未満。
当然六角のM6ボルトやナットだと座面が宙に浮きます。
最低でも六角M6の二面幅分の幅10以上は欲しいです。
プラスネジ等なら丁度よいのでしょうが、
自動車とうで六角ボルト向けに幅の広いものも用意されると助かります。
ご希望に添えず申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。
- 電源制御盤の配線
AC100Vラインの標準的な配線には2Sq.の電線を使いますが、それに多用する圧着端子がR2-3.5です。銅の値段が上がって圧着端子も高騰していますがこの商品は安価で好ましいです。使い勝手も問題ありません。
- 分電盤内配線
堅牢なつくりで安心して使用できました。50個売りがあってもいいです。
- コンセントの製作
肉厚も大差なく問題なく使えます。価格が安いので、助かります。
- 車整備
思わぬところで必要になり、何時もどうりモノタロウで購入です。私の場合、圧着端子はハンダ付けで使用していますが今回もそのようにして整備完了です。製品には全然問題ありません。
- LEDライトの配線
商品サイズと電線抱合範囲AWGで選びました。
いろいろサイズがあるのでとても便利です。
必要サイズピッタリの物がない時は多少妥協しないといけませんが、代用できるサイズがあるので便利です。
商品には満足しています。
- 12V回路の電線の接続に使用
手持ちの圧着ペンチで問題無く作業出来ました。
小ロットの販売なのでとてもも助かります。
- 各種電子工作
某有名品を購入していましたが、地味に価格が高いため、こちらを購入してみました。特に遜色なく使えて満足です。
- 電気工事
配線作業で使用します
安価ですが問題なく使用でき非常に満足しています
- コンセントねじ止め配線
亜着保持力は、現時点問題無い
プレス抜きエッジが気になるが、一般仕様では問題ない
やはり現状では、(部材コスト)数が多いとコストは、安価がよい。
- バッ直
40A通す5.5sq線を取り扱うために使用します。なかなか探しても見つかりませんので助かります。
- 制御盤組立
普通に使用できました。これからもよろしくお願いいたします。
- アース線の接続端子
圧着端子加工工具で綺麗に接続する事ができます。
アルミの強度、施工性などが程よく良い製品です。
多く使いますので値打ちで重宝しています。
- 農耕機のメンテナンス
コンバインやトラクターはバッテリーターミナルが腐食しやすく、修理するのに市販品の交換用バッテリーターミナルを使う場合、蝶ネジ部がM8かM10なのに10mmの裸圧着端子はホームセンター等でも売ってますが、8mmの裸圧着端子がなかなか売って無くて、やっと見つけた商品です。
大手メーカーと遜色ない部品です。
- 100V用ドリル回転数を可変するスピードコントローラーの配線の制作に。
直付けはあまりよくないので圧着端子を購入。品質も問題ないです。100個入りなので少々失敗しても余裕があります
- コンセントプラグの取付や交換
使用に対して不具合等は全く無く、普通に使えてます。また購入したいと思います。