角バッグ 折りたたみのレビュー
- 精密機器のケースとして使用
精密機械及び関連器具を入れられるケースを探していたところ、ぴったりのサイズで、専用ケースとして重宝しています。
- カブの荷台に取付
クロスカブにステーで押さえて取り付けました
大きさはぴったり、箱は見た目が嫌なので畳めるこちらを選択、正解でしょう
- 継電器試験機のコード類を区分け整理して使用。
区分け用に、100円ショップでA4ファイル整理ボックスを利用して
用途別コードを収納。
他メンバーでも容易に使用可能となった。
- 洗車用品入れ
洗車用品(マイクロファイバータオル、ムートン類)を収納しておく為に購入しました。
当初の予定は大工道具類を一回で多く運べる様にと考えていたのですが予定変更 笑
- 工具箱の中に収納
自作した工具箱の内部に収納するのにぴったりのサイズでした。自分の使い方では取っ手の長さも完ぺきで使いやすく、価格的にも大満足です。
- 配達時に冊子を入れておくために
ホームセンターでよく売られているものと比べると高さが低いです。
ホームセンターのものは高さ33cmですが、モノタロウのは高さ27.5cmですから、5.5cm低くなります。たかが5.5cmですが、今使っているバッグの代替品として購入するつもりであれば寸法に注意してください。
で、使った感じはしっかりしていて良いです。
蓋があるので積み重ねしやすいですし、小雨程度であれば冊子も濡れません。蓋はマジックテープでしっかりと閉じることができます。
私としては高さだけが不満ですが、それ以外はお値段も安くて良い商品です。
- 現場に道具を持ち込むための入れ物として使用
蓋付きは便利で大きさも丁度良い。カラーバリエーションが選べるともっといいと思う。
- 車のメンテ
蓋にもマジックテープが付いて良いです。ただ、わたしの使い方には大きすぎました。そして、中のバッグを立たせる金具が華奢ですぐに曲がります、そして、勿論すぐに戻せるくらい柔らかいです。もうすこし、硬い材質で作って欲しいですね。
- 工具その他の持ち運び
いつの間にか送料無料の金額が変わっていたので金額調整のために購入したがちょっと失敗。蓋は無い方が使いやすく、サイズももう少し大きい方がよかった。物自体は悪くないです。
- 作業工具入れ
値段が安かったので購入しましたが、思っていたより使いやすさにびっくり。スペース的にもなにかと重宝しています。
- 私用
自転車の前カゴ用のバッグとして使用。商品説明には無かったんですが、内部にスチール製の骨組みが入っているので、ペシャッと潰れず自立してくれる。価格以上にしっかりというか、ガッチリしてます。カゴの形状やサイズによっては、収まりが悪いので、走行中跳ねて落下の可能性もあるので、バッグ横のリングにカラビナがあると、もっと便利と思いました。ただ、バッグのもち手のベルトが安っぽすぎる(笑) もう少し値段が高くなってもいいから、そこは改善して欲しいです。
- 汚れた小物の収納に
商品については再購入なので不満なし。開封し広げたところ中に小さな釘のようなものが入っていました。知らずに手を入れたら刺さっていたかもしれません。品質管理を徹底してほしいです。
大変、申し訳ございませんでした。品質管理を徹底して参ります。
- メンテナンス時の機材運び
しっかりした作りと大きさがちょうど良い。(フタがかえって邪魔な時はバッグの内側に突っ込んで使えるように出来たらなお良いと思う。)
- サイクリング自転車のフロントバッグとして使っています。
ほぼサイコロ状のバッグです。サイクリング車の前キャリアに縛り付けるため、このカバンの底面に穴を空けて、ストラップを通しました。きょうび、自転車専用品は\15,000くらいと高価になっているので、たいへん助かりました。更に、天蓋にB4サイズの軟質エンビのクリアフォルダをベルクロテープ4か所で固定して、マップケースにしています。
- 細かい消耗品の運搬
畳んだ状態では持ち上げると紐等で結いとかないとだらんと広がってしまうので、空の状態での運搬時には不便。
本体側面と蓋側のマジックテープの位置がズレていてちゃんと蓋を留めることができない。
底面はプラ板のようなものが入っていて硬めになっているが、重いものを入れるとかなりしなる為、金属の枠が底面の固定位置から外れてしまうことがある。