ブレーキシュー(ハーフタイプ)のレビュー
- 車検整備
スバルR2のリアドラムブレーキの分解整備に使用しました。問題なくいい感じです。ワッシャーも付属していて助かります。
- 自動車のメンテナンス
リーディング側だけが購入できるのは嬉しいことです、
角が柔らかいのか指先で押したら変形してしまいました。
- ブレーキシュー交換
ムーヴのリーディング1mm程度だったので交換しました。特に問題なく取り付けできてブレーキの効きも良いので満足です。
- 車のメンテナンス
パーキングブレーキのききが悪く、レバーの引き代も多くなり
ばらした所、自動調整も利かなくなる位減っていたので慌てて交換しました。
パーキングもフットブレーキも効きが良くなり安心です。
- 自動車整備
交換部品で時間に余裕があるときは モノタロウで安いのが見つかると利用します。10%割引も使えて今回は好機でした。
- ランクル70のリフレッシュ
TOYOTA ランドクルーザー70のリフレッシュをするにあたって購入させていただきました。純正パーツが購入できるのはすごく助かります。また、クーポンなどを利用できるのでディーラーで買うよりお得です!
- 自動車用
10万キロを超えたのでリヤブレーキリフレッシュ問題なしです。
- リーディング側のみで助かります♪
リーディング・トレーディング式の場合、特にハイエースはリーディング側しか減らないのでハーフタイプの設定は本当に助かります。効きも満足、耐久性に関してはこれからですが問題無さそうです。Cワッシャーもモノタロウで設定あるので、同時に注文して交換しました。
- 自動車整備
古いジムニーの予防整備として交換しました。
純正品と殆ど同じでした。30年近く前の車の部品が安く買えてありがたいですね。
- 自動車の整備
軽自動車のリアドラムを外す際、ライニングが減っている可能性があったので購入しました。結果は、まだ十分残っていましたが、値段が安いので躊躇なく交換する事ができました。
- ワゴンRリアブレーキ交換
ワゴンRブレーキシュー交換に使用。片べり等の問題もなく良い商品だと思います。1台分で2セット購入。継続して購入させてもらいます。
- メンテナンス
初めてブレーキシューを買いました。
リーディング・トレーディングなんのこっちゃわかりませんでしたが
理解することが出来ました、次回からは大丈夫です。