ストッパー ドア用 マグネット式のレビュー
- 倉庫内ドアを開放の際に使用
従来は、段ボールをドア下部に差し込んで凌いでおりましたが、段ボールで躓く恐れや、ドアの開放が固定されず閉まりかけるなどヒヤリハットがありました。
ドア下部に差し込むストッパーもありますが、使用の際に定位置に収まらない可能性もある為、マグネット式のものを探しておりました。
マグネット部分も強力で、附属品として両面テープもありました。
見た目も使用感もバッチリでした。
- ドアの開け閉め用
とても良い商品です。コストパフォーマンス最高の品物です。
再購入を検討しています。マグネットの吸いつきも良い商品です。
- 扉を半開きで固定
補助板を使ってアルミの扉に固定しています.触らなければ固定されていますが,扉に何かがぶつかると磁石がはずれます.空調が効いていない場所だからか両面テープがずれてきます.
- マンションドア用
マンションドアは通路側に開くのが普通かと思うのですが、雨の日は特に、すべって止まりません。 また、マグネットが弱くてドアにとりつかなかったので、画像のような形になるように両面テープで土台を貼り付けましたが、この角度では、すべって止まりません。天候によっては、うまく止まることもありますが、それでは利用価値は十分とは言えません。両面テープは、なぜか、マグネットより強力で、取ると塗装がハゲるそうで、取ることもできず、役にもたたず、残念ながら、ひどい買い物となりました。
いただいた意見を参考に商品の改善を進めてまいります。
- 物品搬入時
ドアが重く、勝手に締まるため物品の搬入時に困っていたためこちらを購入しました。
片足でストッパーを使用できるためとても手軽でいい買い物ができました。
マグネットが強力なのでプレートが付いているとは一見して分からず、他の方の口コミを見ていたのでプレートを外して使用できました。プレートが外れる旨わかりやすくしてあればよかったのにと思いました。
- ドア
思ってたより大きかった。しっかりドアを開けられる。
磁石になってるので貼り間違えてもずらして使用できるのでたすかりました。
- 玄関ドア
ちゃんと仕事してくれます。マグネットも強力ですが、たまにぶつかるとズレることはあります。心配だったので2個購入してダブル使いに備えましたが、1個で十分でした。コスパの良い商品です。
- 出入り口ドア
両手が荷物で塞がっている時は、脚で操作できて便利です。また、空気の入れ替えにドアを少しだけ開けたい時なども好みの位置でストップできて便利です。
- 事務所の扉に付けています。
とても安く、マグネットも良く性能はとても良く気に入っています。
- ドアの固定
マグネット式なのが良いと思います。
ストッパーの取り付け位置を微調整できる点、ならびに不要な時は外しておける点が良いと思います。
- マンションリフォーム工事に
年間10件以上マンションのリフォームをやるのでこれは必需品です。マグネットもそこそこ強力でずれたりしません。
- 事務所玄関の換気
初期状態では貼付けテープ付きの鉄板が装着された状態で、磁力固定は出来ません。取り外すと強力な磁力で固定できます。
- 部屋の換気
これまで差し込むタイプを使っていたけど、こちらを使ったらすごく便利。賃貸のためテープは使わず磁石のみの利用だが、ドアの形状により3/2ぐらいしか貼りつかなくても、しっかりストッパーの機能を果たしてくれるので満足している。
- マンションの玄関ドアの風通しをしたい時
マグネットと両面テープでしっかりとドアにつきました。少し斜めに取り付けしてしまったので1度外しましたがテープが協力でまた綺麗につきました。使わない時も邪魔にならずもっと早くに購入しておけばよかったと思うくらい大満足です。
- 日常使い
安価で機能面の問題もなく満足しています。付属の両面テープが強すぎるため剥がしやすいテープに貼り替えて使用しました。
- 表面板がボロボロになってきた扉のストッパー
ドアの下に挟む三角のドアストッパーを使用していましたが
ストッパーを抜く際ドアの化粧板?表面板?が剥がれてきてしまい。
ドアを痛める為、こちらにしました。
マグネットは引っ付かない扉なので付属の両面テープ補助板を使用しました。
簡単に装着できましたが、ややナナメになりました。
両面テープとれる気がしません一発勝負です。慎重にはりつけてください。
使用した感じは木の合成パネル板の軽い扉ですがしっかり止まってます。
ストッパーの上げ下げも手でスッとおとせますし、あげれます。
手を使わず足を引っかけてクイッと上げ下げ横着もできます。
購入前にモノタロウの詳しい説明動画を先に見ていた為、
装着方法簡単にわかりましたが説明書が何も入っていない、
また補助板とストッパーが引っ付いたまま梱包されている為、
モノだけ見た初見さんはナニコレ?マグネットなのに両面?ってなるとおもいます。
モノタロウの商品画像や説明動画をみてからご使用ください。わかりやすいです。