メッシュチェア 座面モールドウレタン仕様のレビュー
- デスクワーク
見積りやCADなどのパソコン作業用の椅子として購入しました。
いい感じの座面のクッションと背もたれの高さです。
ただ、リクライニングがもう少し後ろまで倒れてほしかったです。
- 事務作業
30mmネジの喰いつきが悪い箇所が左右対称に2箇所ほどあり、組み立てに少々苦労しました。あと、梱包時についたと思われる座面の凹みがありました。それ以外は概ね良好です。
- 自宅のPCデスク用
一般業務用クオリティの椅子が特価で買えたので満足しています。座面は高めで、身長180cmの私の場合、一番下げて膝の裏がやや浮く程度のすわり高さ(45cm)なので注意が必要です。天面高さ76cmの机と組み合わせたので、家ではこの座面高さが逆にマッチしています。
- オフィスで
事務所リフォームに伴い、デスクとチェアーを買い替えました。肘掛けがデスクの下に収まるのがいいですね。ミディアムハイバックなので事務所の圧迫感もなく丁度いい感じです。
- PCデータ入力用
暫く使ってみての感想です
機能的には問題なく概ね満足しています。
一点改良したほうが良いと思える点を記載すると
背もたれの裏側下部のフレーム部外側に埃が溜まりやすいです。
そしてそのフレームが外側にリブがある形状なのでポケット状になっており非情に掃除がし難いです。
リブを内側にするとかフレーム断面形状を改良するとかした方が良いと思います。
今後の参考にさせて頂きます。
- デスクワーク
品物は価格以上のモノでしたが、届いたものは、座面のねじ穴部分がメッシュ部分を座面に止めるホチキスのようなもので塞がってネジが入りませんでした。連絡したらすぐに返品、交換の手配をしていただけました。完成検査時、そのあたりをちゃんと検査して発送してほしかったので★-1で。ひじ掛けが他の方もおっしゃっている通りすこし低いかもしれません。ひじ掛けは特に必要なかったので、ひじ掛けがないバージョンも販売してほしい。
- 事務作業
古くなった椅子の買い替えでこちらの商品を選びました。
1.組立:特に問題なく簡単に組み立てられます。
2.使用感:座面にモールドウレタンなので座り心地は良いです。背もたれはメッシュなので通気性が良いです。肘掛けは折りたたみ式でよいのですが私には低く感じられます。
3.総合:ロッキングは背伸びするときにあったらいいかな?くらいです。
注意する点は椅子がよく動きます。当方のフロアはタイルで浅く座った時に転倒しそうになりました。絨毯フロアやクッションフロアでは問題ないと思いますが椅子が後方に動きますので注意が必要です。
- 事務用
自分で組み立てなので多少てこずりました。
出来てみると簡単でしたが、ねじのサイズが相違していることを
前面に大きく表示したほうが良いと思います。
一度は間違えて、ねじが締まりませんでした。
座り心地は座面が大きくてよいです。
- パソコン作業
価格の割には座面のウレタンに張りがあって、座り心地はいいです。肘掛けも前後に可動しますので、狭いところでも肘掛を後ろに倒せば移動が楽にできます。座面ウレタンの耐久性に期待しています。
- 事務仕事をする時に使用します。
今の所、満足です。
長く使用していると座っている部分が、お尻型にくぼんでしまうのですが、これは無いように思えます、肘掛が倒れるのも、机の下に入りやすく使いやすいです。