メッシュチェア 座面モールドウレタン仕様のレビュー
- デスクワーク
耐荷重が大きい方(120㎏超)が座っても大丈夫でした。
結構、安定して使っていますので、またリピートします。
- デスクワーク
とても座り心地が良く腰痛持ちなのに軽減されてます。
- リモートワーク用チェア
2脚目の購入です。ひじ掛けが後ろに倒れるのは、何気に便利です。高さの調節も問題ありません。
座面の固定にヘクサボルトを使いますが、微妙に長さの違うものが2本だけあるので、適当に挿していると最後になって困ります。説明書の絵くらいはちゃんと見て組み立てなさいという事かと思います。
- 事務仕事用
ハイバックと両方購入しましたが、こちらの方が座り心地は良いと感じます。肘掛が収納されるのは非常に便利です。
- 自宅の書斎用に
完成した椅子の状態では届かないので最初は驚きました。
組み立てに30分ほど要しますが、説明書が簡潔で、軽作業ということもあり負担にはなりませんでした。。
座面と背もたれがメッシュ地なので涼しげで、座り心地も気に入っています。
低価格なのにひじ掛けやリクライニングもあり、機能はしっかりとしています。
また、自分で組み立てたことも加わり、自然と愛着も沸き、大事に使っていきたいと思っています。
- 事務所の椅子に
とても快適です。
長時間使用ではないのですが座り心地いいです。
ひじ掛けが後ろに除けるのでチョイ座りの時や収納時助かってます。
組み立ては簡単でしたが、ねじがあと5mmくらい長かったらもっと組みやすくなるかなと思いました。
コスパ最高だと思います。
- かさばらず、机の下に収まります。
テレワーク用に自宅で使っています。見た目にもさっぱりとしており、すがすがしい感じが良かったです。
- 事務作業用
組み立ては問題なく行えた。肘掛けが跳ね上げ式になっているのは違和感があったが、ちょっと横に出たいときなどは便利だった。座面や背あたりも適度の柔らかさで、この価格での品質はお買い得感がある。
- PC作業用
座面がしっかりしていて座り心地も良好です。
あとはある程度の期間使ってみての経たり具合ですね。
またレポートします。
- PCでの設計業務
82Kgの巨漢ですが剛性は充分です。
組み立てはシンプルで簡単。
近くで観察するといささか質感に難ありですが、遠目で見ればデザインもなかなか良くて、コストパフォーマンスは高いです。