乾湿両用掃除機 ブロア機能付 軽量タイプのレビュー
- 店舗及び事務所の清掃用
小型で手ごろな価格で在り機能的にも十分だと思います 電源コードが少し短いと思いますが
延長のキャブタイアケーブルにて対応しています
- 車内及びガレージの清掃
車専用の12V電源のミニ掃除機が壊れたので値段につられて購入した。運転音はややうるさい印象だがガレージでの使用には問題ない。吸引力も12Vのものに比べれば格段に良い。ガレージの床から細かい砂埃なども吸い込むことがあるので耐久性はどうか?
- フロアの掃除
ステンレスのモノクリーナーが壊れたので買い替えました。軽くて使いやすいです。用途によっては旧のステンレス型がいいと思うので両方販売してほしい。
- コンクリート床部の掃除、壁、側部の蜘蛛の巣、埃等
大体はok、床面を転がす事が出来ない等、軽くて良い。
コードがもうちょっと長くても良いかな。
- 木工作業時
音は大きいですが(個人的にはさほど気にならない)、吸引力と付属品には満足しています。
趣味での木工作業の利用には価格的に十分だと思います。
掃除も簡単で楽です。不満を強いて言うならば、説明書に、各付属品の本体への配置図があれば助かります。
- 会社で使用しており、1F、2Fフロアの掃除用として。
*(良)コンパクトで片手で持ちながら掃除機掛けできる
*(良)ブロア機能もあり、枯れ葉の掃除にも役立つ
*(悪)電源コードが短いので長い延長コードが必要
- 店舗の清掃
なかなかの優れものです。
小さく小回りがきき、吸引力も満足しています。
ただ、電源コードが少し短いのでオフィスの清掃にはもう少し長めのほうがありがたいです。
- 日常行う掃除に使用
仕事場の通常行う掃除に使用する為購入。掃除機の機能としては何ら問題なく使用できる商品だと思います。動作音に関してはハッキリ言って大きめです。静音を求める方には向いてません。強いて言えば、電源コードが短い事と、本体へ繋がる吸い込みホースが単純に刺すだけなので、抜ける場面がある事程度でしょうか。
- 土間の掃除
駐車場や玄関などの家庭用掃除機で掃除できないと所に使用するために購入しました。
もう少し吸引力が欲しい気もしますが、お値段がから考えると十分だと思います。
ブロアー機能も駐車場の落ち葉などを吹き飛ばすのに重宝します。
水を吸うテストをしましたが、満水になると自動で止まるの不安で、限界まで挑戦はしていません。
- 民泊の清掃・庭の落ち葉掃除
安価で使いやすそうな掃除機を探していたところ、こちらを発見。ちょうどブロアー機も探してたので両方の機能を兼ねているとの事で購入してみました!
水吸う機能は使わないけど水漏れとかあった時などいざという時にあると安心感あります。
客室用でそこまでゴミや埃など出ない室内なのでこれぐらいの吸引力でも充分だと思いました。
床とカーペットとでアタッチメントを付け替えるのが手が痛くてちょっと大変でしたが、基本床用のみの使用なので全く問題ありませんでした♪
本当に無駄がない良くも悪くも簡素な作りである為のこのお値打ち価格と程よい軽さ!
全てがちょうど良い商品で大満足です。
欲を言えば本体の空白部分?がもう少し小さくてコンパクトだったらもっと嬉しいなと思いました!
ブロアー機能はまだ使ってませんが本体も女性でも持てる重さではあったので今後使ってみようかと思います。
- 掃除機買い換え
使っていた業務用掃除機が破損したため、代替機として購入。少しの間もてばええわ~。。。最高です。よく吸うよく吸う!ブロアもしっかり吐く!めっちゃくちゃ軽い!これで十分。いや、これが良い!ただ、コードが短いんです…残念
- 作業場の掃除など
今まで家庭用紙パック式掃除機を使ってましたが、一回の掃除で紙パック交換するぐらいでしたので、こちらを買ってみました。吸引力は家庭用掃除機の中ぐらいはあるので、普通の掃除には間に合います。ゴミの収容量は紙パックの3倍ぐらいはいける。フィルターにショップタオルを巻いて輪ゴムで止めて使用するとフィルターの掃除が楽。
1週間ほど使った感想:
良い点:軽い。コンパクト。安い。水分ゴミもOK。フィルターとタンクが水洗いできる。
イマイチな点:
かん高い音。ホースが硬い。コードが短い(延長コード必要)。ホース径がちょっと小さめで大きなゴミ詰まりが時々ある。
排気口からの噴射がすごいので適当なパイプに靴下をかぶせている。
- ハウスクリーニングなど
梱包の状態が悪かったのか、床ノズルのゴムが変形していたのを報告するとすぐに新品交換していただけました。
使用感に関してですが、ホコリを吸っているとフィルターのネットに吸ったホコリが張り付いてしまい、極端に吸引力が落ちるので掃除しながら使う必要があります。
それを除けばコンパクトさや吸引力など、私には必要にして十分でした。
- 小屋の掃除
枯れ葉や小さなゴミ、埃などは箒ではいても片付きません。
しかも水分まで含んでいたらどうしようもありません。
そんな時に水っけも一緒に吸い上げてくれる掃除機を見つけて即購入。
造りもシンプルだから壊れにくそうでパワーもまずまず。
買って良かったです^ ^