乾湿両用掃除機 ブロア機能付のレビュー
- ガレージの清掃
コスパ良いが、1年位でモーターのカーボンブラシが減ってストップした。
御社に問い合わせたがモノタロウブランドは修理パーツの用意が無いとのこと。しかしモノタロウのサイトに「モーター用カーボンブラシ」で探せば数百円で見つかります。少し改造は必要ですがお試しを。
- 当然掃除
すばらしいです
電気屋さんに行ってみたのですが、いまいちだったのでどうしようかなと思ってたらモノタロウによいのあると聞き購入しました
値段もてごろですし、使いやすくて助かりました
- 機械のメンテナンス時
モノタロウNo.67-20乾湿両用掃除機のモーターが壊れた為(使用頻度が少ないですが、購入から5年でした。)、モーターの耐久性がNo.67-20の2倍あるとの説明でしたので、此方のNO.95-30乾湿両用掃除機乾湿を選びました。この手の機種はは最低10年は使用したいですね>。
- 作業場の清掃
大きさの割には吸引力が弱いのとタンクが思ったより大きかった
- 屋外清掃(作業後の切粉等)、融雪機メンテナンス、車内清掃など
2017年に購入したモノタロウの乾湿両用掃除機No.67-20を利用(ホースなど部品を更新できるので便利)していましたが、こちらに更新しました。No.67-20は特に故障したわけではないのですが、容量アップやブロア機能が魅力に感じての購入です。仕様書上では200w→160wで低下していますが、実際の使用感は性能アップ(7年使ったので仕方ない?)しています。さらに仕様書上でで明らかですがかなり静かに感じます。キャスターの2輪が大型になりかなり動きが良くなったように感じますが、少しの傾斜で動いてしまうのでストッパー機能があると嬉しいかも?パイプは3本の接続ができますのでかなり使いやすいですが、強度が低く3本つなげるとしなりが大きくなりますのでもう少し強度が欲しいところです。ブロアはホース接続を変更するだけなので便利です。収納する際にパイプを固定できるのは便利ですが、コードをかけるフックと同方向にあるのはちょっと不便かも?No.67-20が7年使い故障なかったのでこちらがは15年ほど使えるとありがたいですね。
- 床面の清掃
他社性同様の掃除機のフィルターが劣化して交換品が
無かったための買い替えですが、吸引力はこの価格としては
別格で良かったです。更にフィルターが簡単に交換できて
コストが安いので「掃除機自体の清掃」に手間がかからず
大変重宝しています。
- 資材置き場の掃除に使用してます。
資材置き場の掃除に使用してますが、大変便利に使っております。早めに届いてありがとうございます。
- 社内正装です。主にタイル絨毯です。
前使っていたものより吸引力が強い。思ったより大きかった印象です。色はきれいです。到着までが早くスムーズでした。 1点良くないところは吸引スティックが柔らかい。
- 車の清掃
従前 使っていたタワー式掃除機が 故障したので
格安なこちらの掃除機を購入致しました。吸い込みW数が 160なので
少し心配しましたが 吸い込みは思ったより強力です。水分も吸い込みできるので
助かります。フィルターの掃除回数が何回になるか?
値段以上の商品に 納得です。
- 現場掃除用
レビューを見て購入。ノズルを装着しない状態での吸引は満足。しかしT型ノズルを装着すると、通常の事務クリップですら吸引されなかったです。皆さん吸引力については申し分ないと書かれていますが、T型ノズルを装着した状態の話なのでしょうか・・。
お問い合わせをありがとうございます。
T型ノズルを装着していない状態での数値になります。
- 社内の掃除
社内の掃除に利用しております。広い範囲を掃除していますが、手で掴む部分から先の部分までプラスチック製ですので、非常に軽く、疲れません。
- 清掃用に使用しています。
大型車輪が付いているので大変役立っています。
管体に丈夫な取手が欲しいです。
- 主に自動車の掃除
めちゃめちゃ吸います!もっと早く買っておけばよかったなと思いました。
- 自動車整備
2年ほど使った結果について。
特に割れや故障なし。部品が買えるのがよい。
粉塵はすぐフィルターに向かうのでエアブローか水洗いは定期的に必要。
重くて持って移動するのが大変なので床は普通のサイクロン掃除機、車内やゴミ吸引はこれで使い分けている。