ピンクリーナー キャブレーター用のレビュー
- キャブ清掃、調整
凄く便利なツールです。古いガソリンなどで塞がってるホールなどに使うと綺麗に清掃できます。また隙間ゲージ的な使い方もできます。
- 整備工場にて
細いものはすぐに折れてしまいました。
つまり切ったキャブに使ったので、少々粗い使い方をしたとは思いますが、
ちょっと残念な製品でした。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 細穴の掃除
細穴の掃除に使用しています.先端部に段が付けられており,掃除しやすくなっています.
脳1,2段階細いピンもあると,より使用範囲が広がると思います.太い方は代用となる工具や針金がありますので,細い方を重視してもらえると助かります.
- キャブレーター清掃
キャブレーター(管理機)の清掃を初心者でしたが、実施しました。太さがそろっているので清掃が楽でした。清掃後は無事にエンジンがかかりました。
- バイクのキャブレター分解整備時
キャブレターのジェット類の穴詰まりを掃除する際、いつもテキトーな針金でやってたけど、これがあると便利です。値段も手頃でお値打ちものですよ。先が尖っているので保管は付属の袋に入れますがちょっと入れにくいかな
- キャブレターのオーバーホール
耕運機のエンジンが掛からなくてキャブレターを
オーバーホールするのに使用しました。
しっかりとした作りで太さも豊富でたすかりました!
- オートバイのメンテナンス
キャブレターのオーバーホールに使用。キャブレターの穴やジェット類の穴の汚れがひどい時は針金では綺麗に出来ないことがあり、この道具があると確実に汚れを除去できます。針の周りに付いているギザギザがとても重宝します。ただ、古いジェットは新しい物に買い替えが必要な事もあります(精密部品のため)
- 放置バイクのメンテ。
10年以上放置していたバイクのメンテ用に。
他の方も書いてありましたが、直径0.3mmへは入りませんでした。
但し、ギザギザがついていないほんの先っぽだけは入りましたので、何とかなった気がします。
あと、ブレーキキャリパーのフルードが通る穴にも使用しました。一番太いものでもピン径が細いですがゴシゴシは出来ましたので、そこは重宝しましたね。