牛本革手袋のレビュー
- 溶接作業
柔らかくて使いやすい。補正もあまくないので使用しやすい
- 鉄工所での作業に
リーズナブルな皮手袋から探して、
皮の質も問題なく、それなりに使いやすい皮手袋です。
ゴミ → ショボイ → イマイチ → まあまあ ←今ここ
しいて言うなら、青い縁取りと手首のゴムを止めている糸が切れやすい。
軽い溶接もするから、焼き切れるのかは定かではないですが、
難燃繊維で縫ってもらえれば多少は改善できるかと思います。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
TIG溶接に使える
耐久性もあり気に入ってる
たぶん同じ物だと思われるシモンの手袋がワークマンで税込680円
モノタロウブランド15%オフの日よりも安いので
今後はワークマンで買うかもね
- 重量物の運搬時
これまではメーカー品ばかりを購入していましたが価格変更があまりにも激しかったため初めてモノタロウブランドにしてみました。届いてビックリ皮質はメーカー品と同じでした。
当たりハズレある
外れると痛くてはめとれん
あと指の長さも長かったりみじかかったり
良いのは素晴らしいんやけどなぁー
耐久性もあるし面倒なマジックテープのベルトもしなくて良いし気に入っている
品質を上げてください。
- 金属処理等の作業
皮が柔らかく作業がしやすいのですが袖口の内側の白い皮がぽろぽろと剥がれて防寒ジャンパーの袖口に付くので、これが無ければベストですが値段が安いのでこんな物かと思いました。少し高くても仕上げが良い方が良いかと思います。
- 二輪車運転用
夏なので汗ばんだ手では、手袋に手を入れるのに手間取る。
装着すると、ぴったりフィットし、ハンドルを握るとき拳の先端部分が多少引っ張られるが
数分後には、馴染んでくる。
転倒した時に地面に手を突いても、この手袋なら怪我を防いでくれそうだ。
この品質でこの価格なら満足だ。
- 機械のメンテナンス
強度、コストを考えて牛革手袋を使っていますが、最近はホームセンターで牛革製を置いてある店舗が少なく困っていました。値段も手頃で作りも良く購入して良かったです。
- トラックの積み込み
製品の仕上がりには個体差が有りますが、多少濡れても丈夫です。
サイズにゆとりがあり、匂いも気になりません。リピート購入しています。
- トタン釘付けに最適
手を切りやすい、トタンの釘打に最適です。手を傷つけやすいのこを使う時にもいつも使ってます。もう3回目の購入。いつも買い置きしておいて安心です。
- 工場内で、綱クズの整理であったり、ちょっとしたガス切断や溶接作業時に使用しています。
柔らかくてしっかり手に馴染んでいます。少し厚みもありますので、工事内の色々なシーンで重宝しております。もう1枚インナーの布制手袋をしており、完璧に手指が保護されています。