電波掛時計 スタンダードのレビュー
- 工場での正確な時間確認。
使い始めは、正確な時間を示さずに不良品かな?と思ったけど、一晩経ったら正確な時間を表示する様になりました。
少し小さめですが、シンプルなデザインが良いです。
気に入ったので個人的の購入も検討しています。
- 自宅用に
シンプルな壁時計が欲しくて、信頼のモノタロウブランドでしたので購入しました。電波をきちんと受信できる場所であれば、なんら問題なく使用できます。
お値段以上に見えてお得でした。
- 作業倉庫の時計
倉庫に付ける為少し大き目の時計探していました。電波時計でこの値段は安いので購入しました。見やすく満足しています。
- 工場内用として
工場内に設置していた掛時計が壊れたので、急遽探したところ、電波時計でお手頃な価格だったので即購入しました。実際、手にしたところ、文字盤はとても見やすいのですが時計自体が思ってたよりも小さく感じました。この価格なんで満足していますが、あとは耐久性が気になります。
- 時間調べ
いつもの壁掛け時計がついに故障したので,モノタロウさんで
購入。電波もばっちり受信できて,見やすくてシンプル。いいね~。
- 在宅の仕事場用
掛け時計、目覚まし時計、腕時計、パソコンと家には8個の時計が有るけれど、どれも正しい時刻を表示していない。なので家の絶対標準時刻用に購入。以来、前からある時計が少々ズレていても気にならない。心のもやもやが張れました。午後10時になると秒針が0秒で止まるのはお利口です。
文字盤はすっきりしていて老眼でも見易いです。
- 通常時の時刻確認
シンプルなデザインで、外径はさほど大きくないがフレームが細く文字板面が大きく見やすい。時刻修正を気にする必要がなく気が楽。電波時計でこの価格はうれしい。
- 時刻確認
電波をなかなか感知してくれませんでした。
数字は大きいので見やすいと思います。価格も安く満足です。
- 作業現場事務所での使用
大きさが程よく、時間が見やすいシンプルな時計が必要だったのでちょうど良かった。機能的にも問題はなかったが電波が届かない場所での手動設定が面倒だったのが少々残念だった。