電波掛時計 スタンダードのレビュー
- 時間確認に
シンプルなデザインで見やすく、重宝しています。
電波時計でこの価格は他に無いです。
1台買って良かったので、もう1台購入しました。
2台目の電波取得に時間が掛かりましたが、週末放っておくと
週明けには、時間が合っていました。
- ガレージでの時間確認
コンクリートのガレージでしたが、電波をすぐに捉えて反応しました。文字盤も見やすく必要十分な機能を備えています。
- 作業小屋設置
電波時計でガラス製なのに格安で満足度は高い。字体や刻みも癖がなく好感が持てます。先代が10年で故障したためにリピートしました。
- 作業場での時刻の表示
外枠のシルバーが艶ありの安っぽい塗装で気になる。
秒針も大きく、塗装がテカテカなので、必要以上に目立っている。
電波を拾うまでの時間は過去購入したすべての電波時計の中で一番遅くて時間がかかった。
感度は低いかもしれない。設置場所を選ぶ可能性がある。
最安値777円切で中国製の電波時計が入手できた時代に買った1450円の温度湿度表示付きの
電波時計が便利で同じようなものを探していた。10年経って壊れていなければ、値段を考えれば十分な性能とデザインだと思う。
同じ時期に購入した国産の電波時計は落下して壊れてしまったりしたので、本当は前面はガラスでなくて、プラスチックにして欲しかった。今時の透明度の高いプラスチックはコスト高でしょうけど、やはり軽くて良いです。塗装ももう少し、つやけしにしてもらえた方がうれしいです。
- 事務所用
電波認識に少し時間がかかりましたが、後はスムースな動作で、文字盤も大きくて、針先の鋭利なデザインは見やすく、お値段的にも良いかと思いました。
- 普段使い
トイレ用に購入 大きくて、見やすい。夜間は秒針が止まるのもいい。
- 研修室
電池を入れて5分くらいで電波を受信して時刻を合わせてくれました。他のメーカーの電波時計を同じ場所で使用した際に、なかなか電波を受信できなかった経験があったので、それと比較すると非常に早く感じました。
ステップ秒針ですが、音はそれほど大きくないと感じました。
- 事務所
もう1年以上事務所にて使用してますが、何の問題も無く普通に使えてます。時間を合わせる必要もなく、デザインもシンプルで値段以上だと思う。
- 自分用と贈答用
アナログで見やすいです。
知り合いが事務所を改築したのでプレゼントしました。
- 作業小屋設置
- 自宅用
商品到着後すぐに電波を受信しようと思ったが受信できなかったため一晩放置しておきました。朝起きると正確な時刻を受信していたので安心しました。