防炎シート メッシュタイプのレビュー
- 塗装時の風とゴミ避けに
今まで使っていたメッシュが痛んできたので交換する為に購入しました。
新しいメッシュはやはり綺麗でツルツルしています。
ワンサイス大きいメッシュも購入したいと思います。
- 目隠しフェンスに取付
目隠しフェンスの隙間が気になるので、全部を塞ぐと風の影響で柱に負担くるし、風も塞いでしまうと家の中に風がはいらないので防炎シートを挟んで目隠し板を感覚を広げて設置、外から見えにくい上に風も通るのでよかったです。
- 防球ネット
卓球台横の防球ネットが防炎でないことを消防から指摘されたので、こちらに変更。サイズ的にもちょうど良く使いやすい。
- 籾殻の飛散防止
2年間使用したが、破れることなく使用している。また、対候性もあるようだ
- 剪定作業
このシートを使って剪定作業をしている事を知り注文しました。
現在使用中で、しばらく使ってみてレビューします。
- 冬期間のローリングタワーの囲い用
思ったよりしっかりした素材で扱いやすくいい製品です。
- 目隠しフェンスに取付
屋根を付け目隠しフェンスをつけましたが、虫は侵入するので防炎シートを付けてからフェンスをとりつけました。風は通るし、目隠しにもなるし。害虫も入らないのでイチゴを栽培してます。ホッチキスで止めてから板を張りました。隙間を広くしましたがそれほど雨ははいりません。ちょっとしたビニールハウス空間です。
- カーポートの防雪用
一枚の単価が安く一枚で横を張ることができる。
当方はタイラップにて固定したがハトメ穴も付いておりますのでとても楽に止めることができた。
できれば黒色があれば嬉しかったが仕方ない。。
良い買い物ができました。
- 剪定作業時
ブルーシートや防炎シートほぼ同時に他店含め購入して試しましたが、剪定作業時に剪定した枝葉を回収する目的にはこの商品で十分と思いました。ブルーシートは風でめくれるし、一人で回収するとき手から滑ります。防炎シートでもツルっとして滑りやすいのもありますが、この商品は滑らないですね。耐久性はまだわかりませんが、価格も安いしリピートすると思います。
- 柑橘類の風よけ用に
冬場になると柑橘類に北風が直に当たるので、風防用として立て掛けた。これで暖かくなりみかんや柚子も良い実がつくと期待している。
- 資材の保護に使用
軽くて通気性がよい。透けて見えますが、ある程度の資材の目隠しにも使えます。
端の仕上げが悪いのか、次々糸のほずれがあります。
端の仕上げがよければ満点です。
- 玄関周り
サイズ感が分かりにくかったので、届いてみて、少しあわないとこもあったのですが、
なんとか収まりました。かなりいい感じでした。
- 造園作業時
軽く通気性も良いので真夏の炎天下でも植え込みに覆い被せれます、ブルーシートとは比べ物にならない利便性が◎
- 庭木剪定の枝葉の回収
今までブルーシートで幹枝葉の回収を行っていましたがどうしても風で捲れ上がってしまい不便だなと思っていました。
こちらのシートはメッシュで通気性が良いので風で捲れる事がほぼありません。 レーキ等てシートの上に集めてからシートを2人でシートを吊ってダンプや袋まで運んで使っています。 値段も安いですし耐久性も良いです。 大きいサイズも購入予定です。
- 製品の目隠し
置き場は屋外で他社製品と比較するため半分ずつ買って使ってましたが
耐久性はほぼ同じでした。どちらも問題なし。
今回追加購入しましたが、よりやすいモノタロウ製を購入しました。