パーツストッカーのレビュー
- 各種ネジの整理
色違いで2個買いました。
木工用のネジ類と,金属用のボルト・ナット類で色分けして整理できるので,作業性が格段に良くなりました。
以前使っていたものは5年の経年劣化により,触っただけで割れてしまうようになったので,これがいつまで持つのか期待です。
- 小物部品の収納
サイズも良く見ず買いました。思っていたよりも大きく、この値段でこの収納力は期待以上でした。又追加で買い足しました。
- 部品、小物の整理
仕切りが最初から緩いものがあり、その仕切りの下から細かいパーツが混ざってしまった。蓋を見ると、歪みがあるものが気になった。
- 電工パーツの整理
仕切り板のみのオプションが欲しいです。
ビスなどを少量小分けするのには、付属の仕切り板では少ない為です。
本体自体はコストとのバランスが良く、且つ使いやすいです。
重ねられるのも良いし、
仕切り板の縦側が小ピッチで調整出来るうえに、しっかり仕切り板同士の凹凸が噛み込むのが優秀です。
- 電子デバイス、他部品の収納
数個買って積み上げても部品収納がきちんと出来、重宝しています。部品の大きさにもよるのですが、仕切りはあまり使わないので、半分くらいの量で良いのではないでしょうか?
- 電気・エアー部品の管理
透明ケースは中身も見えて使い易い。ケース同士が積み重ねられるのも良い。価格も安く道運びやすいので重宝してます。 後は耐久性だけですね。
- ネジ類の大量収納に使用
◎ 仕切板が最初からカットされており、ニッパ等で切り分ける手間が無いのは大変楽で有難いです。
○ モノタロウブランドのツールボックス(例えば注文コード:70827487)にぴったりスタックして収納できるのも良い点です。
△ 尤も、スタックしたまま運ぶのは難しい(ツールボックスの取手の長さが短く、ツールボックスと本品を繋げて固定する仕組みも特に無いため)のは些か残念です。
× 前述の良い点があるにも関わらず★2つ(不満)評価なのは、「製品の成形品質が不安定」なためです。最初に購入したものは問題無かったのですが、後から購入した2個は固定仕切り部分がグニャグニャと波打ったように歪んでいて、仕切り板の差し込みが出来ない箇所さえありました。
ほんの数百円の差をケチらず、競合他社の製品(例えばR社のディープケース)にすべきだったと後悔しています。
- 部品を小分けにして収納
小袋に細かい部品を仕分け、それらを収納するのに購入しました。値段の割に作りがしっかりしています。2個目を購入予定です。
- 整理
類似品がありますが、割引を考慮すると最安値になります。
いつもはパーツボックス大を購入していましたが、入荷待ちなので試しに購入。
思った以上に使いやすく、パーツボックスとの決定的な違いが積み重ねの安定感です。収納面積辺りのコスパはパーツボックスが高いですが、収納後の保管に対してのアドバンテージは圧倒的にこちらに軍配が上がります。
- ギボシなどの分別
ギボシ、ヒューズ、ボルトなど様々な整理に便利です。
耐久性もあり持ち運びもでき、便利で安い商品です。
またリピート買いしたいと思います。