パーツストッカーのレビュー
- 釘、ビス、等を分類し保管するため
釘、ビス、等を分類し保管するために積み重ねて使用しているがしっかりしていて満足できる製品である。
- 部品の整理
モノタロウブランドの商品には毎回購入したことを後悔させられてきたが、今回のこの商品はしっかりとした作りで、安心して使うことが出来る
価格もうれしい設定で申し分ないです。
- 部品の仕分け、および整理。
部品を仕分け整理するのに使いやすさの面ではこれ以上のものはないです。ただ仕切り板が少し緩く外れやすく浮いてしまうのでそこにできた隙間から小さな部品などは混ざってしまうことがあります。後、仕切り板は溝に差し込むだけなので部品をたくさん押し込むと枠が広がって外れてしまうこともあります。差し込み場所にくさびを打つような形状で壁自体を仕切り板で引っ張るような形にすると良いかもしれません。全体的にはやや大きいかなと思いますが内部寸法的には容量を考えると、この大きさでベストかなと思います。品質自体は大変良いと思います。バリや成型時の退け、歪みなどはありません。日本製と謳っているだけのことはありますね。
- 普通の工具の整理に使用中
仕切り板を抜けば、長物の籾切り、ドライバーが楽に入る。他にスパナ、ペンチ、ニッパー、カッター小刀など、普通の工具が整理できた。他の小型のドライバー、六角レンチ、リーマなどはmonotaroのパーツケース浅型(M43-17)を使って整理している。
- アクセサリー入れ
大きめで使いやすいです。ただ、パーテーションの板をはめるところが手に引っ掛かるのでそこを丸く仕上げていただけるともっと使いやすいです。
- パーツ類のストック用としてツールBOXとの同時購入
同時購入したツールBOXの上に綺麗に収まるとの事なので追加購入をしました。
ネジやワッシャーゴムパッキンなど細々としたパーツ類を綺麗に区分けしつつ収納できるので重宝しています。
ツールBOXとのシナジーの高い良い買い物でした。
- 電子部品やネジの収納
日々増える小さなパーツやビス、ナットワッシャなど分類しておかないと、いざ使うときにタイヘンでこのケースはとても便利です。
- ネジ等の仕分け,保管
小物部品等の仕分けに便利です.これまで半透明の物を使っていましたが,青を導入してみました.これまではケースにラベルを貼って区別していましたが,色分けもできるので,更に見やすくなりました.同価格で製作販売できるのでしたら,他の色もあると更に使いやすくなると思います.(黒は内容物が見えにくいので,明るい色を望みます.)
- 電材(端子類)の整理
電気工事で使う端子類を種類別に保管整理していい具合に使え重宝しています。セパレータが端子の大きさに合わせて移動出来るので無駄なく収納出来ます。又、蓋に隙間無く持ち歩いても端子が溢れる事が無く安心していい具合に使えます。
- 収納
商品説明に外寸が書かれていない。
エイヤで買ったけど・・・。
気分悪し。
大変申し訳ございませんでした。
外寸記載するようにいたします。
- ネジの分別用保管箱
仕切り板が簡単に上側に上がってしまう為、隣に入れたワッシャーなどが仕切り板の下側から入り込み、混ざってしまう。この箱の材質は、難接着材料なので接着以外の方法でどうにかしようと思っています。
- ねじ類の整理、裁縫道具類の整理、
全般的に使い勝手が良い。収入し易い。丈夫で良い。
上蓋が180度以上開くとより良い。
ロックがもう少ししっかり固い方が良い。
中身が外から確認できる透明性の増した製品があるとより良い。
カラーバリエーションを増やすと用途毎に分類し易い。