清潔習慣 ペーパーホルダー 棚付きのレビュー
- 少々コツがいるけど悪くない
ペーパーの幅が狭いと、フックから外れて落ちるので、幅は要チェックした方がいい。
しっかり収まれば、快適に使えます。
ペーパーカットのバネがしっかりしてるので、薄手のペーパーは途切れやすいので、引っ張り方を工夫するとよい。
倍巻だと重さのせいか、心棒か外れやすいけど、フック使用時、取付のコツを掴めば快適です。
トイレで立てた計画は上手くいかないし、暦や時計を置くとチャンスを逃しやすいので、このぺーバーホルダーには、観葉植物かパワーストーンを置くつもりです。
- ペーパーホルダーの付け替え
シンプルなデザインで、ほぼ納得いたしました。 上部の棚の部分が黒だったらもっと良かったと思います。
- 家庭での使用
自宅のトイレ用に購入しました。
質感は価格なりですが、芯無しのペーパーが
使用出来たり、チョットした小物が置けたりと
なかなか使い勝手が良いです。手持ちのカバーが
使えた事は嬉しい誤算でした。バネが強いせいなのかペーパーが少し引き出しづらい時があります。が、
おおむね満足しています。
- 自宅用
取り付けて強度チェック的に力を加えると結構派手に壁から浮いたり全体が歪むのでやや面食らう。これが車のバンパーのような素材ならいいがそうではないので、棚がいらなければ他の水道設備メーカー品を選んで構わないと思う。あまり自分の目の届かない場所には使いたくないのが本音だ。
もちろん耐久性は使われかた次第ではあるが、商品画像のように両サイドを大きく切り取るのをやめて単純な一枚板にすれば強度的には十分安心できるものになるはず、価格を多少上げても次に期待したい。
ペーパーとの相性では現在<TSP>牛乳パック生れのトイレットロール シングル12ロールというのを入れているがすこぶる使いやすい。ペーパーは同じなのはサイズだけ、千差万別、無定見と言えるほど質と性格にバラツキがあるのでどうしてもあわないものがあると思う。
やや突き放した感想になってしまったが、好きなメーカーでもあり、取り急ぎ棚を追加した感じの製品だが、安価で迅速に提供されたのは歓迎したい。