貼り付けプッシュスイッチのレビュー
- ナビの車速パルスカット
走行中車速信号でTVが映らなくなるのでキルスイッチとして使用。純正の穴にはめるタイプですとメーカー車種ごとに種類があるのでペタっと貼れるこのタイプが一番汎用性があって便利です。またコスパも良いので何度もリピしてます。
- 車載モニターの切り替えスイッチとして
車載モニターをバックカメラ以外の2つのカメラで利用する際、手動で切り替えするためのスイッチとして利用しました。
軽く触るだけだと切り替わらないことがありますが、別に硬いわけではないので特に問題はありません。
- 追加スイッチ
ルームランプのスイッチが壊れてしまったので頼みました
シールつきでスイッチ自体もしっかりとした作りで、大きさもちょうど良かったです
- 自家用車のハザードスイッチ移設に。
他店より安価に購入出来て良かったです。
押下時のカッチリ感が感じられませんが、価格を考慮すると仕方がないか。
- 補助等のスイッチに
軽く、どこにでも両面テープで付けられる気軽さがいいです。スイッチのオン・オフの節度感が無いので、気になる人もいるかもしれません。
- 軽トラックの荷台の照明のスイッチ
LEDライトのスイッチとして使用しましたがヘッドレストの横のスペースに簡単に取り付けることができました。
- 自動車社外部品のスイッチ
社外パーツに付いてるオマケのようなスイッチは嫌なので、この商品を使用しております。
穴を開けずに取付け出来る所が良いです。薄いので好きな場所へ取付け出来ます。耐久性は正直イマイチのようにも感じます。最近は純正品のような埋め込みタイプもございますので、その時々で使い分けております。
- 車内改造
何個か購入しました。厚みがないので荷台に取り付けましたが、不良品なのか???ON・OFFが効かない物が有ります。「カチッ」と音が鳴るような構造だと安心できるのですが!
- 電動ファンのスイッチとして
無線機の熱を冷やすため、空調用のファンのスイッチとして使いました。スイッチにいろんなシールが付いていて便利でした。オンオフもしやすく問題なく使っています。
- 電装品取り付け
エーモンでは初めてハズレ感がある商品でした。プッシュにクリック感が乏しくブヨッとした感じ、きちんと押さないとON/OFFの切り替えも不確実。薄くてストロークが取れない物理的制約でしかたないのでしょう。埋込式のロッカースイッチに付け替えます。エーモンの他の製品は気に入っていますので頑張ってください。