2輪用液別バッテリー(電解液注入充電済タイプ)のレビュー
- 寿命による交換 ホンダ:リード(AF48)
受取時に何も問題は無かったものの、箱に「天地無用」のシールを貼るべきだと思います。伝票に小さく記載はされていますが、あんな小さい字では目立ちません。劇物の硫酸が入っているという自覚を持ってください。商品自体は交換してから数日しか経っていませんが今のところは問題ありません。一応自分で追加充電してからの使用をお勧めします。
この度、ご指摘頂いた内容は、貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 溶接機
届いた商品は充電されていなかったので他が壊れていると思い修理に出したところバッテリーが充電されていないとの事でした
- バイク バッテリー交換
はじめから電圧低すぎ!セル回りません!充電しても全くダメ。返品してほしいよ。二度と買わん。
- バッテリー交換
購入から1年以上様子を見てきましたが、
問題ありません。
安くて助かります。
欲を言えば、もっとラインナップを増やしてくれたらうれしいです
- 50ccスクーターに使用
購入2週間程でセルが回らなくなり電装系も不安定になり始めたため、メンテナンスついでにバイク屋に持っていったところ、このバッテリーは容量が小さく、内容液が漏れているとのことでしたので廃棄してもらいました。
どうやら劣悪な個体が混ざっているようです。
- バイクのバッテリー交換
前のバッテリーが2年経ったので交換したが、1ヶ月経ったら使えなくなった
イグナイタ等の他を疑ったが問題ないのでバッテリーの所為、充電してもすぐに満充電になる壊れてるとしか思えない
- スーパーカブ90のバッテリー交換
サイズもばっちり バッテリー液が入った状態で届けられました
旧バッテリーと交換するだけなので10分もかからず作業終了
側面に印字もなく真っ黒ですが仕上げは悪くありません
取説 +ネジ ねじ取付金具が同封されていました
まだ耐久性はわかりませんが2年持てば最強バッテリーですね
- エンジン始動用
バイク用に買いましたが粗悪品でした。
内部インピーダンスが高くなっており、劣化していました。リサイクル品か中古品ではないでしょうか。通常電圧の14.8V~15Vではほとんど充電されず、放電する一方です。
1週間立たずにセルが回らなくなりました。元ついていた2年前のバッテリーに戻しました。
安いがゴミになる可能性があります。ご注意を。
- 自分用のスーディオのバッテリーに
商品については今のところ問題なく使用しております。シールには7月の表示があったので、比較的新しいです。
しかし、梱包にやや不満です。
他の物とまとめて届いたのですが、天地無用のシールは箱の中のパッケージに小さく張ってありました。今回は問題なかったのですが、外側の箱を見て誰が天地無用で危険物が入っているとわかるのですか?
モノタロウさんの梱包についてはいつも不安です。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。