ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 機械のメンテナンス
機械のメンテナンス時、手袋の上に付けて作業をすると、オイルやグリスの汚れが手に付かず、丈夫で破れ難く重宝しています。
又、水仕事の時も別のゴム手袋を準備しなくても良いので使い勝手が良い。
- 床貼り作業
床貼り作業の際、床糊を塗り広げる時に使用しています。
中厚を使う前は、薄い手袋を使用してましたが
直ぐに破れてしまい、手は汚れるし何枚も使ってしまいます。
中厚手袋を使用してみて、丈夫で直ぐには破れず
枚数も抑えられ重宝しています。
又、水を使用する際の手荒れ防止策として、中厚手袋を
使用しています。
- コンロ廻りなどの清掃時
しっかりと厚手で入数は少ないものの、100組入っているような製品よりしっかり作られてます。そこまで汚れなかった場合に捨てるのが勿体ないくらいなので、この品質で入数がもう少し多いと気兼ねなく使えてよりいいと思います。
- 農作業とエンジンオイルなどの交換時に使用
はめやすくて丈夫なゴム手袋です、使用中に引っ掛けたりしますが、破れにくい商品です。
無くなれば又購入したい商品です。
- 塗装道具の清掃の時に使用
塗装道具を清掃する時など手が汚れる作業の時に使用していますがとても便利です。
ただ強いて言うなら内側部分に粉がついていれば夏の汗ばんだ手でも履きやすくなるかと思います。
- 機械メンテナンスや塗装作業に
ブルーの極薄品と比べて厚みがしっかりしているので、機械メンテナンス作業にも安心して使える。装着感はややきつめ(サイズ表記のわりに小さい)のように感じる。
- バイク整備等
中指長8cm・手の平幅9cmでMサイズを購入。
長さぴったりで、少し余裕ある感じ。粉なしなので装着しやすさと汗対策として、ショーワグローブの綿の下履き手袋を使用。脱ぐのも楽で皮膚もふやけないのでお勧めです。
当商品の評価としては、薄手のニトリルグローブに比べ、だいぶ丈夫で破れるまで使用して倍くらい持つ感じ。エンボス加工のグリップ力向上は特に感じるほどはないですが、多少ごつい感じになっているのに細かい作業もやりにくくはないのでプラマイゼロ評価。
- 片付け現場に
軍手だと分厚くて不便で、市販の手袋だといつの間にか破ける、、で困っていたところこの商品を発見し、使用してみたらとても丈夫で全く破けませんでした!愛用します!