ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- 自動車の清掃・整備など
使い勝手がよく長持ちで重宝していますので満足しています。ただタオルを絞る時などねじるようなときによく敗れます。
- 洗車時に使用
ニトリルの質が良くしっかりした厚みもある。
薄くて安いだけの品と違い、クロスを何度絞っても破れない為、安心して使用出来る。
滑り止めの表面加工も良く出来ておりディテイリングブラシ等しっかり持てる為、手に持った道具が滑って落下する事も防げてとても良いです。
- バイクのメンテナンス
バイクのオイル交換、メンテナンスに使用。ワークショップで売っている物より少し厚みがあるので破れにくいです。粉付きではないですがわりと入りやすいです。
通常Lの方はMサイズをオススメします。
- 配線工事、工具のメンテナンス、手が汚れる作業時は常に使用
以前は他のモノタロウブランドのゴム手袋を使用してましたが、
すぐ破けるので、こちらに変更。
破けにくく、いろいろな作業時に気にせず使用できるので助かってます。
- 洗車、その他車イジリ
初めて使用しました。これまでは薄手のタイプしか使用したことがなく、都度使い捨て、あるいは、作業途中で破れることが当たり前でしたが、作業しても破れることもなく、また割と細かい作業も問題なくでき、重宝してます。
またスマホの画面に反応するため、作業中の電話等にも問題なく対応できます。
- メンテナンスに
車やバイク等のメンテナンスに使ってます
破れにくいですが、破れます
ま。
値段相応なので破れたら新しい物に取り替えてます。
使用途中で外すと裏返りますが、その状況で息を風船の様にして吹きかければ表に返ります
- 用品洗浄時
通常のニトリルグローブと違い酸性の薬品等での使用の際にも破けず、加えて厚みも丁度よく動きを邪魔しない点で高評価です。
- 魚釣りの時
活餌さを針に取り付ける時この手袋をしていると滑りにくいし、活餌が弱り難い気がします。手に生臭さい匂いも付かないので破れにくく気に入っています。
- バイクメンテナンスに
Mサイズ買いました。
商品説明にある中指の長さが表記されてる長さと同じで、過去のレビューを参考にワンサイズ大き目を買おうか迷いましたが、Mサイズにして良かったです!ピッタリジャストフィットで窮屈でも大き過ぎでも無く丁度良い。
ニトリルゴム手袋は初めて買いましたが、厚さも適度に良くて使いやすいと思います!
- 車、バイクの修理
今回、この商品を使ってみました。いつも薄手のやつを使っていましたが いつもの手袋はすぐ切れてしまい 1日で5セット使っていましたが この商品に変え1日2セット(午前、午後)に減りました。丁度いい厚さです。違うことにも使えるとわかったのですが この時期に手がささくれや乾燥するので この商品を寝る前にクリームをつけ手袋をし寝てみました 次の朝は乾燥、ささくれも落ち着きこれは良い! と思ってます。
- 金属i加工時の油汚れ対策
私にとっては、指先の感覚が損なわれないぎりぎりの厚さです。耐使い心地、耐久性、ともコストに十分見合うものです。
- 自転車、バイク、自動車の整備作業
以前は、モノタロウブランドの薄いニトリルゴム手袋を使用していましたが、作業工程中に何度か着け外ししているうちに破れてしまう事がありましたが、こちらの手袋は今の所そのようなトラブルは生じていません。
厚い分、丈夫である事は確かな様です。
- 自動車整備に使用
ガソリンスタンドで整備中に急な給油作業に入っても汚れが目立たないので助かります。
通常はLサイズの方が付け外しには便利かもしれませんが、整備時にはピッタリ目が良いのでMサイズを使用してます。フィット感が良いので整備時にもとても重宝します。
因みに手の平から指先まで18.5cmの自分がMサイズを使うと指の長さだけが少し短くなりますが全体的にはフィットしています。
18.5cm超えるようならLサイズが良いかもしれないですね。