- 工具の通販モノタロウ
- ニトリルゴム ディスポ手袋
- ニトリルゴム手袋 中厚 粉なし モノタロウ
- ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしの口コミ・評判
ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
油汚れの多い作業に適した手袋で、作業後の汚れを気にすることなく作業できます。
ただ、以前より価格の高騰や入手性は悪くなりましたね。このご時世だから仕方ないのでしょうけど。最近はケチって何度も同じ手袋を使ってます。
今回初めて、”モノタロウ”ブランドの使い捨てニトリルゴム手袋(サイズLL)を購入してみました。
今までは他社ブランドのメカニックグローブ(サイズLL)を使用していましたのでその比較になります。
モノタロウはゴムの厚さが少し厚いように感じています。手への密着も良く丈夫で基本的には良い商品だと感じています。
ただ前に使っていたものに比べるとほんの少しですが私の手には少し小さいことで”やや満足”評価にさせていただきました。
価格的にはとても安価で良いグローブだと思います。
私には少し小さかった。指周りは良かったのですが手首周辺がきつくてはめにくいです。
もう少し柔らかければ良いのかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
そのつもりでしたが、軽作業か汚れものを触る時の手袋に変更。実際に使用してみるとさすが中厚、ちょっと荒い程度の作業でアッと言う間に穴だらけ、その時この程度でまさかと思いました。
今までニトリルゴム極薄を使っていましたがすぐに破れてしまうのでレビューなどを見てこちらを購入。正解でした。
食品用(?)の青色のゴム手袋は、ボルトのネジ山で切れてしまうことがあったのですが、この手袋はそれよりも厚手で破れる頻度が減り、繰り返し使えます。
以前はブルーの物を使っていました。こちらの方が値段は高いけど丈夫で、数日使っても破れません。破れたら、庭仕事で再利用して捨てています。表面に凹凸があって、食器を洗うときに滑りにくいです。Mサイズをリピート購入しましたが、女性には少し大きいのでSサイズも販売して欲しいです。
乗り物の整備、庭仕事等、手を保護するために使用。使い心地は申し分ないのですが、いつからか値段が跳ね上がったことが残念です。値段の見直しはないのでしょうか?そこが不満です。
半信半疑で購入致しました
使ってみると切れる事や穴が開く等
みられず耐久性は有る方かと思います
しばらく購入して使ってみたいと思います。
頑丈ですが手を広げると親指と人差し指の間から切れますね。
破れる時は本当にすぐなのでここの耐久がもっと有れば良かったです。
以前の商品と比べて品質的にもろく破れやすくなってます。その分値段を下げてもらえればいいがコストパフォーマンス的に悪すぎる。
通常作業に使用するため、常備してます。こういったものも安い時に購入しておきます。使用にはまったく問題ありません