ニトリルゴム手袋 中厚 粉なしのレビュー
- トイレのリフォ時など
トイレのリフォの時には 必ずこれを使います
自分にはちょっときつめですが 爪があたって破けたりとかも一回もないので 破けるまで洗剤でよく洗って使ってます
- 油作業
今までは薄手の作業用を使用していたのですが
廃番となり
この『ニトリルゴム手袋 中厚 粉なし ブラック色 50枚入』を購入しました。
以前使っていたものより割高なのですが、
使い勝手も良く次回もこの商品を購入しょうと考えています。
- 樹脂塗装時に使用
この手袋はリピートでの注文です。なかなか強度があり当初使用していた手袋より長持ちして社内でも好評です。
- Mはきつめ
Mを購入したが少しきつめでした。でも中に粉が無いのは良いし、耐久性は高い。満足です
- リフォーム工事
コレ、とってもいいです。
これなら人にお勧めできるいい商品です!
今後もお世話になると思います。
- 拭き掃除
厚みがあり、強くて、滑りにくい、お掃除には使い勝手がよいです。
- 感染予防や衛生用品の手洗い時に、洗剤による手荒れ予防の為に使用しています。
使い捨て薄手のビニール手袋よりもしっかりとした厚みがありながら、フィットして使いやすく、安心して使用、使い捨てる事ができるので、感染症予防に大変役立っております。
- 機械分解、加工、組み立等、中厚にしたことで 上に軍手にて作業します作業性良好です。
内部に水分が溜まらず、取外しもスムーズに行きます。粉無しの方が良かったです。
- 自動車のオイル交換時や生ごみの処理時、手垢を付けたくない物を触る時。
「粉無し」との事ですが、意外と装着時の引っ掛かり感も少なくてスムーズに装着出来ますよ。品質も良いです、低品質な商品ですと装着時に簡単に破れたり作業中に破れて何枚も使ったりしますが、この商品は素材も破れたりせずに丈夫で適度な厚みが有って良いと思います。
- 自動車整備とか精米機メンテナンス
今回はLLサイズを購入しました。身体は小柄ですが手だけは大きくてLサイズはキチキチで全く使えなくてサイズを変更しました。丈夫で物をしっかり掴めますので重要な作業はこの手袋で、軽い汚れやすい作業は青い手袋を使っています。
- 軽作業時+軍手/革手の下に装着
あらゆる作業時に、手の防水汚れが遮断できるので無くなれば追補して購入しております。
- 清掃
水仕事・洗車時で使用してます。
破れにくくて耐久性もそこそこありコスパ最高です。
- PBでも満足な代物
大抵の使い捨てゴム手袋はすぐ破れる・最悪装着しようと伸ばしたときにそのまま破れるが、コレは中厚でもあるが価格以上に耐久性もあり黒で使い勝手も良い。
- 農作業
しっかりしていて非常に使い勝手はいいので
何回もリピートしています。
- 作業用手袋
作業用に購入しました
油物を触るときは軍手より良いです
すぐに切れてしまいますが安価なのでガンガン交換して使えます
- 趣味の範囲内だけど!
小さな農機の修理をしてますが・油汚れに成るので買って使って見ました・便利です・手にフイっとして小さなネジも何のそのでしたが・草刈り機のキャブの中の小さなネジは矢張り素手がベストだけど・その他は大丈夫でした。
- 整備時
破れにくさと指先の細かい作業のバランスで
これがちょうど良いです。
力を入れる作業してるといつの間にか破れてる
のですけどね。