ギボシスリーブ 後入れのレビュー
- 配線
端子を付ける時、たまにスリーブを入れるの忘れてしまい、やり直す事があるため購入しました
軟らかいので後入れが楽です、抜けて来ることもないようなので良い商品です
- 配線の作業に使っております
太い配線(スピーカーケーブル等)にギボシを付ける時、後入れの方が楽ですね。
特に改善する点も無く普通に使えてます。
後入れタイプは、意外と売ってない場合がありますので重宝しています。
- 配線時
気を付けてないとスリーブを入れ忘れるので後入れできるタイプだったので購入してみました。オス、メスを購入しましたがオス側が若干黄ばみがあるかなと思うので-1です。メス側も黄ばんでいれば気が付かなかったかもです。
- カーオーディオやナビの接続に
社外品の車種別ハーネス等は殆どが
この後入れタイプのギボシを使用しています。
ですがユーザーさんは
一般的な先入れタイプを
使用される場合が圧倒的に多く
稀にこれらが劣化して
篏合が緩くなっていたり
引き抜く際に破損したりと言った場合の
交換品として使用しています。
一般市場での販売はほぼ無いので大変助かっています。
- 車両電装
このタイプのギボシスリーブは他のブランドの物で知りましたが、
こちらのモノタロウPBの物もまったく同じと言って良さそうです。
端子をカシメた後で挿入できることも勿論便利なのですが、
このスリーブは内面の突起がギボシ端子の切り欠きに嵌まり込むことで
ズレたり抜け出したりしにくくなるというメリットもあります。
電線側の出口に、後入れの為のスリット状の隙間があるので防水性はありませんが、
ショートを防止する意味ではこのズレにくさが有益で、一般的なスリーブよりも安定感があります。
- バイクや車の整備に
車やバイクの電装品の取り付け時に使用しています。
在庫の残りが少なくなってきたので補充用に購入しました。
問題なく使用できています。
- 配線
端子を圧着してから、気が付くんですよね。これが有れば安心です以前は最初からやり直し便利な商品です。装着はグイグイ入れれば難なく入ります。
- 車のオーディオ配線にて使用
特に問題なく使用できました。
後入れで使用できるので使い易いと思います。
スリーブ単品で購入できる為、無駄がありません。
- 車などの配線処理
オーディオの取り付けやデイライトの取り付けなど用途は様々ですが、なぜ後入れか。
慌てて作業をしていると、たまにあるスリーブのいれ忘れ。
そんなに嫌な作業ではないけど、個人的には地味作業で嫌な作業なのであの絶望を感じた時に後入れは救世主になってくれます。
- 自動車の配線
品質も良く価格も安く非常に満足です。通常のギボシスリーブであれば、ホームセンター等で簡単に入手できますが、後入れタイプは、容易に入手できないので助かります。
- 配線整備等
先にスリーブを入れても間違うので修正に使いました
私はお湯で温めてから装着したらスムーズに作業完了しました。
また
購入したいと思います