ブレーキパッドのレビュー
- 車検前メンテ
安価で、HITACHI製品という事で安心かなと思い購入し取り付けしました。
ブレーキの効き具合は、純正みたいな踏み始めからガツンではなく、踏めば踏むだけ効いてくる感じです。
ただブレーキダストが黒色で、かなりホイールの汚れ具合が酷いですね。
1週間でホイール真っ黒です。
- 以前に購入したが
2年3年前に購入。15000キロでブレーキパッドが無くなりローター研磨。クレームで無償修理。ダストがすごい。そりゃ無くなるわ。日立という名前が勘違いのもと。こんな不良品を売ること自体間違い。他のメーカーに迷惑。車関係無しの有名メーカー特に住友のアドヴィックスとかまともな商品なのに勘違いされたらいい迷惑だと思う。
- 消耗品交換
多数の方のレビューにあるように真っ黒なブレーキダストが異常に多いです。
リヤブレーキに半年使用したのですがフロントホイールは、うっすら汚れている程度なのにリヤホイールは、真っ黒になるので1ヶ月程度で清掃するようです。
- ブレーキパッド交換
とにかくダストが酷い。引きずりを起こしているのかと心配した。欧州車並みのホイール汚れが付着します。その分制動力が高いのかもしれないがブレーキ時によく効くといった体感は特にない。それ以外には特に問題無いがダストが酷すぎるためリピートすることはないだろう。
- ブレーキパッド交換
「日立」国内トップメーカーであり信頼し数ある中から選択しましたが不具合を感じたので改良の参考意見として採用して頂きたい。キャリパーピストンを目一杯戻し新品パッドを差し込むが若干分厚くスムーズに入らない。キャリパーボルトを緩めガタつかせないと入らなかった。新品ディスク厚では初期ブレーキ引きずりを心配します。もう一つは4枚の内1枚パッドピンの穴位置が1ミリ程ずれておりパッドシムを重ねるとピンが通らない。シムの折り曲げをいじり収めた。何とかなりましたが、当たりハズレがあってほしくないパーツですから要検討してほしい。S320Vハイゼットカーゴに使用。
- ブレーキパット交換
モノタロウブランドも良いのですが効き感とか日立フェロードの時の印象が有り使ってみました効き感がかなりいい感じです 良く止まります後耐久性が良ければ最高です。
- フロントブレーキパッド交換
GE6フィットにて使用しましたが、まず他の方も言われるようにダストが物凄く出ます。交換後2年(走行2万キロ以下)もたずすり減ってなくなっちゃいました。個体差なのかわかりませんが私の場合このような結果になりました。日立ということもあり信頼して買った部分もあり残念です。
- ノートのフロントブレーキ用に利用します。
まだ、取り付けていないのですが 見た目は良い感じです。HITACHIの印字があるので安心です。(単純なので) 車検毎の交換で対応することでこの製品の機能を十分に発揮できると思われます。コスパもいいので使うのが楽しみですね。
- ブレーキパッド
とにかく減りが早い。前回から1年半、数千キロで、台座まで摩耗して、ローター交換になってしまった。モノタロウを通じて日立に問い合わせたところ・・・使用状況により”減り”は大きく変わります。距離数だけでは、消耗状況をはかれません。・・・との回答。他のレビューにも減りが早いと何件も指摘があるので、モノタロウでの取り扱いをやめたほうがいい。初期のモノタロウPBは品質が悪かったが、良くなってきた物もあるが、一流メーカー品で、こんな粗悪品を扱うのは、モノタロウの信用にかかわるのでは?
- 自動車整備
塗装が悪いのか、少し削らないと入りませんでした。
オデッセイ(RA8)とワゴンR(MC21)
他の車種は問題なかったですが!!
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- ワゴンRの交換用
効きについては問題はないのですが、
少し馴染むと鳴きだし、バラしてみると
パッド全周にバリが出ており、バリ取り&面取りで鳴きも解消、快適になりました、
外周側面の塗装?膜厚が厚く、パッドが減っても塗装膜がバリになって残り、ディスクを引っかいていたと思われます。また、ホイールの汚れが目立ちます。その分、ブレーキの効きは良いのかもしれませんが。
- 車整備
初期制動の効き具合が前に使っていたDJより良いです。
次は日清紡を入れようと思っていたのですが、手に入らなかったので
日立のパッドにしてみました。この安さなら文句なしです。
- 点検時
令和元年に交換距離133900㌔ 令和3年3月ブレーキより異音確認
ディスクパットの残り1㎜現在の距離149500㌔ブレーキの使用頻度にもよると思われるがあまりにも減りが早い。無償での交換となった。ダストもひどい。最低最悪のパットです。
- 車検整備に
価格は適切で、商品としては良さそうですが他の方も指摘しているようにブレーキライニングにも塗装が入っているので、削って取り付けしました。そのままだと音鳴りの可能性がありそうです
ブレーキの効きや特性は適切かと思います
- 自動車メンテナンス
ディスクパッドの粉が非常に多くすくにホイールが真っ黒になりブレーキ鳴きも多い。