ブレーキパッドのレビュー
- HD001 19/12購入品
パッドが消耗するとブレーキに違和感あり。原因追及した結果、側面の塗装の被膜が原因でした。改善を提案します。
- 車検メンテナンスのため
商品に関しては、全く問題ありません。
それよりも Monotarouさんの注文から到着までのスムーズ、的確さに脱帽です。
- 交換時
交換時期が近くなったので色々なメーカーの物を探していました。
日立製ブレーキパッドがメーカー品なのに価格が安く見つけることが出来たので購入しました。大変良い製品でした。
- ブレーキパット交換
ブレーキの警告灯が点灯したり消えたりするんで点検したらブレーキフルードが減っていた。
パットが減っているのかと思いタイヤを外して点検、ブレーキダストがものすごくてエアガンで清掃したらピットが真っ黒になった。交換1年5ヶ月、走行約25,000kmでパット残3mm程度、ブレーキダストの多い。日立ブランドと思って使用したがこれではあまりにも残念な結果だ。
- ダストか少し多すぎ・・
他のメーカーに比べるとダストが多いかなと思います。アルミホイルを頻繁に拭かないと真っ黒になりますね。ダストが多いから他のメーカーよりよく効くなぁーとは体感できなかった。
- 磨耗のため交換
格安ですが初期馴染みもよく制動も十分です。
ただし、ダストが大量ですぐにホイールが真っ黒になります。まさに欧州車並みです。おそらくそれなりに磨耗も早いのではと推測します。
日立ならと思い信頼していましたが、二度と購入することはないでしょう。
- 車検整備
効きやタッチはまずまず。
ただ、ブレーキダストが凄まじい。ホイールがすぐに真っ黒になってしまう。こんなに汚れるのは欧州車くらい。
それさえ無ければコスパに優れたいいパッドだと思う。
- ハイゼット 配送業
価格は安く、効きも良いのですが、ブレーキダストが多く、減りも早いです。
半年18000キロ使用で残量2ミリ位です。そろそろ交換時期です。
耐摩耗性の向上をお願います。
- パッド交換
安いと思って買いましたが、ダストが酷く、減りも相当早いです
半年くらいでお客様からブレーキ鳴くので見てほしいといわれ、点検しましたが一万キロちょっとで、センサーが当たっていました。
こんなに早くなくなったのは初めてだとクレームで他のメーカーのパッドに交換しました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- ブレーキパッド交換
びっくり!!!!!色々ブレーキパッドメーカーありますが、さすが日立
いいもの到着しました。換えてびっくり!!いい感じの効きです!!
もう一つ買っておきたいですね。
- フィット自動車整備の部品に使用しました。
純正と形状や性能も変わらず、安心して使用できる。ブレーキは重要保安部品なのですが、価格が安価であることは交換頻度も上げられます。
- 中古車の納車整備時
まず、ブレーキ鳴きがすごい。大きな音ではないが、常時、停止直前にキーキー鳴きます。次にダスト多すぎ。ホイール、キャップ真っ黒。これは今までで一番多いと思う(レース・スポーツ用パッドを除く)。最後に、減りが最速。ダストの多さもうなずける減りっぷり。何台かこのパッドに交換したが、どの車もほぼ1万キロ持たず。
- 自動車整備
1年使用しました。効きはいいですが、ダストが大量に出て減りも早いです。再購入は私の使用目的では無いですが…安価で効きが良ければ汚れてもいいと言う人ならお勧めではないでしょうか。
- モノタロウ製よりクズですね
お客さんにはお勧めできませんね~
当方の代車(ダイハツ ソニカ)にこちらの商品を使用させて頂きましたがダストが酷いですね
輸入車のように一週間でホイールが真っ黒ですし
一年前にパッド取り付け序でにキャリパーもオーバーホール致しましたが今回車検の為 点検したところ残り1/3しか残っておらずディスクはレコード板のようになっております
モノタロウ製のパッドの方がかなりマシですね