なまし鉄線のレビュー
- 現場作業
現場作業で問題なく使えています。
色々な現場から注文殺到しております。
また、購入予定です。
- 輸出梱包の固定用に使用
中古プレス機を輸出するにあたり、各部品固定に使用しました。
曲げやすく加工がしやすいので使用感は良く作業がはかどりました。
- 仮設材のとりまとめ
現場で使用する物は25㎏巻が普通ですが、25㎏巻が無いのが不満足です。
- 荷をまとめる
通常で使用していた商品が廃盤になってしまったので、こちらを購入。問題なく利用できております。が、巻長さがもっとあるバージョンがあると嬉しいです。
- 遠距離からの同軸ケーブルの支線用として。
豪雪地域での同軸ケーブルの遠距離からの引き込み用の支線として使用、適度の硬さで使い勝手がよい。
- 梱包
他で購入していたところ、無くなりそうだったので急遽こちらで購入。問題なく使えている。線も柔らかいので、切断も問題なくできます。また機会があれば購入したい。
- 下水支管の固定
普通に なまし鉄線だとかなり大きい円形に巻いてあるのだが、これはコンパクトで作業しやすくて良い。破断強度というか なまし具合は極端に絞っていないので良く分からない。
- 防草シートの押さえ金具として塗装を施して使う予定です。
発注した翌日に届きました。鉄線の太さと長さの観点から、コストパフォーマンスに優れていると思います。
- 巻きの径が小さい
商品自体問題ないのですが、荷姿である巻きの径が小さいので使用する際に伸ばす作業が出てきてとても使いづらいとスタッフから要望がありました。商品の管理方法や発送に付随する関係で小さくまとまっているのだとは思いますが、使う時に手間がかかるのでこちらの購入は止めてほしいと言われました。
- 筋交いに
単管パイプで倉庫作りの際、筋交いとして使用しました。
鉄線と鉄線を、ターンバックルで絞めこんで使用しました。
安価で効果絶大でした。
ちなみに、ホームセンターで同じ容量の物がこれより安く買えましたが、それは鉄線の表面に油がたっぷり付いていて、ベトベトして服も汚れて大変でした。
それを考えるとモノタロウさんの製品の方が作業性は良かったです。