オイルチェンジャー12Vのレビュー
- メンテナンス時
買ってよかったです。届いてすぐその日の23時に使用しました。騒音は大した事ないので気になりません。手元付近では少々音はしますが、家の壁が一つでもあればもう聞こえないレベルです。
プリウスαにて使用しましたがホースの太さも問題なく簡単に装着でき、快適に吸引しました。
想像よりずっと静かで、想像よりずっと吸引力もあり驚きましたね。
この値段でこの性能なら絶対に買いです!
ホースが入りにくい車種も多数あると思いますがホースの癖というよりホースを出し入れして「ここだ!」っていうポイントをいかに見つけるかだと思いました。
プリウスでもホースをグングン入れると全く吸わないポイントがあります。
おそらくホースを入れすぎて油面より上に行ってしまってるのでしょう。
つまり、入れすぎの地点から電源ONにしてゆっくり引き抜いていけばいいのです。
それで3Lくらい抜けたらまたホースを少し前後左右上下にちょこちょこ動かせばまたその油面に対してベストなホース位置がすぐにわかります。
この商品、最高でした。
- ATF交換用として
プロ用としては耐久性に難がある。バッテリーに繋ぐ鰐口の強度が低く、たった1回の使用でグラグラ。これでは数回で使用不能になる。
付属のホースバンドが一つ壊れていた。品質に問題がある。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自動車エンジンオイル交換
車はキャラバンです。
一向に吸い込まず、結局下抜きしました。
これはお勧めしません。
故に未だホースは綺麗なものです。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- オイル交換
電源コードが絶望的に短い。しかも2メートルといってもコイル状に巻かれているので実質1メートルがいいところ。初代ユーノスロードスターはバッテリーが後方なのもあって、たまたまあったブースターケーブルでどうにか助かったという。
電源が遠い、エンジンルーム内での作業なんてオイルこぼす、リスク高過ぎてイヤ、ってひとは電源コード必須です。
- 自家用オイル交換
吸入側は、6MMシリコンゴムに変更延長して使用した、スムーズに作業できた、排出側も冬季は、ビニールホースが固くオイル受けに、クリップなどで固定しないと、動いてオイルが散乱するかも。
- 車のオイル交換
ポンプは吸い込んでいるのは分かるが、エンジンかけてオイルを温めても引かなくて、全く吸い出せない。
仕方がないので、従来どおりドレンプラグを開けて交換しました。
キャラバンだから使えないのか、そんなはずないと思うが結局一度も使わず物置にしまいこんだ。
この度はご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- オイル交換
過去に違うサイトで同じタイプの購入しましたがすぐに吸わなくなりました。返品期間は短く、仕方ないので呼びオイル等でだましだまし何とか利用してましたが、もうあきらめてこちらのを購入。今の所何も問題ありません、抜群です、保証期間も長いので安心。細いホースの方は1.9mmのピアノ線を内部に入れて使用してます。
- 自動車エンジンオイル交換
自動車エンジンオイル交換に使用しました。
オイルがなかなか吸い上げないので、ポンプ吸入ホースより油を宙にすると、オイルを吸い上げるようになりました。
- エンジンオイル交換に
ha25v k6aエンジンはレベルゲージの穴が小さくて付属のホースでは交換出来ませんでした。RF3 K20Aエンジンには付属のホースで交換できました。
- 車のオイル交換に使用
吸い取りもしっかり出来て良いのですが、ポンプからの排出用のホースは硬く扱い難い、暖かいと柔らかくなるが、冷えると癖が付いたまま硬くなるので改良して頂きたい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- オイル交換時
VW polo 6R だと吸引用のホースが入らず
そのままではオイル交換はできません。
何種類かホースを用意すべき。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。