オイルチェンジャー12Vのレビュー
- エンジンオイル交換
オイル交換時上抜きが楽で買いましたが、吸入側のホースが柔らかく曲がり癖があってオイルパン底に突き当たり感が無いです。
抜き差ししても手応えが薄く、実際液抜きしたら規定量6.3リッターのところ4リッターぐらいで抜けなくなりました。
オイルパン内で曲がってしまっているのかな?
2リッターも減る事はないと思うので、吸入ホースの改善をお願いしたいです。
- 自動車のオイル交換
到着し、早速梱包状態を確認しましたが、排出ホースの梱包状態が悪く三ヶ所折れた状態で形ができ排出時ポンプに負担が掛かると判断し、使用を控えました。ホースが折れないよう気をつけて欲しかった。残念です。
お客さんに目が向いてない
12ミリの排出ホース別途購入を考えています。まだ使用してないから やや不満とします。
モノタロウさん本当に残念です。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 自動車のエンジンオイル交換
新品のはずなのにポンプ内部からどす黒いオイル(廃油?)が出てきたのは驚いた。モノタロウの方で出荷前に試運転をしてみたと解釈しておこう。使用上の問題はありません。吸入パイプの挿入深さにコツがあるが、それをつかめば上手く抜き取ることが出来る。
- 付属ホース(6㎜)使いづらい
付属ホースが6㎜なので車種によっては奥まで挿入できずオイル排出できません。私の車は奥まで挿入できなかったので結局下から抜きました。細いホースも購入できるようにしてほしいです。
- オイル交換
ポンプ自体は力もあり多分問題ないとおもいます。ただ、付属のパイプ(ホース)に問題があります。
レベルゲージへの挿入ホースはレベルゲージ挿入口がパイプタイプであれば問題ないとは思いますが、ヘッドカバーからの挿入口タイプは挿入ホースが柔く丸く形がついているので、途中で引っ掛かり入りません。
次に挿入ホースからポンプまでの太いホースは、温まったオイルの温度で柔くなりポンプの負圧に負けて潰れて吸い上げできません。
何かしらの対策を講じないと、まともに使えない商品でした。
ご希望に添えず申し訳ございません。用途によってはうまく使用できない場合もございます。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 自動車のオイル交換
吸入側のホースが太い。スペーシアカスタムには差し込みが非常に困難だった。無理な人も居るでしょうね。新し目のスズキ車には厳しいかも?
- オイル交換時
付属のチューブが曲がっているため、ゲージ穴からオイルパンまで届きにくい。針金入りのチューブにするなど工夫が必要。
- オイル交換
吸引側のホースが丸まる癖が強く、オイルパンまでまっすぐ届かない、別売りの金属ホースを作ってほしい。吸引力は問題なし
- 車とバイクのエンジンオイル抜きに
吸い上げがかなり弱くて使い物にならなかった。
付属のホースをカットしたりすれば解消されるのかもしれないけど面倒なので結局普通に下から抜いた。
正直失敗したと思いつつもう使わないと思う。
- 自動車のオイル交換
このポンプのせいではないのかもしれませんが...今まで下抜きしかしていなかったエンジンオイルの交換作業に使いましたが、アルファード(ANH10)では、ノズルを差し込み過ぎると吸い出してくれなかったり、最後に何度も抜き差ししながら調整して吸い出しても、ドレンボルトを外して確認した所200ml程残りが出て来ました。車種によるものか?使い方の問題か?もっと使用方法に説明が欲しいです(使用動画のYoutubeはIN-OUT間違っていたり、パレットの吸い出し状態だけ見せているだけですので参考にはなりませんでした)
- C26セレナのオイル交換
購入後何度か使用しましたが、ホースが固くて使いにくいです、OUT側を20Lのオイル缶に差し込んで使用しているのですが、本体をちょっと動かすタイミングでホース抜けてオイルが跳ねます…
もっと気を付けて作業すればいいのですが、ちょこちょ抜けるので、腹が立ちます。
100円値上げしてもいいもで、柔らかシリコンのようなチューブへの変更を希望します。
- デフオイルの交換
そもそも、推奨されてはいないですが粘度が硬いデフオイルも交換できるとちまたで聞いたので交換作業を行ったのですが粘度が高すぎて吸い上げることが出来なかったです
温めて柔らかくしたりエンジンオイルなら大丈夫かと思います
- マイカーのオイル交換
商品レビューにあった吸入ホースの曲がり癖が気になって開封してみた。ホースの曲がりは何とかなりそうだが、ホースを無理に締め付けてあるので一か所にねじり箇所があってホースが潰れている。ライターで暖めて洗濯バサミで丸く修正して数日ぶら下げておいた。
- 自動車整備
KFエンジンにはダメですなぁ。なんとか下まで届かないか工夫しょうと思ってるんですが成功したらまた投稿しますが…
コスパは魅力的なんですが…残念。
- ミッションオイル交換
真冬でオイル硬かったのか2リットルに二時間かかりましたバッテリー上がるかと思いましたが、入り切ったのでこんなものかと。
- アウディのオイル交換
2ヶ月待って届きましたが、本体のoutより黒っぽいオイルが出てきてました。中古!?と思ってしまいます。
吸い上げホースは6mmで腰もないので、使えませんでした。
今後工作して使います。
- 車のメンテナンス
吸入側のホースが太くて、所有する車には利用できなかった。
その為、市販されているホースを利用して使って見たところ6リットル抜くのに1時間以上かかった。多分、もう使う事はないと思う。
- 車エンジンオイル交換時
バッテリー接続クリップが意外に変形しやすい素材であまり良くなかったです。
オイル交換機能としては良かったです。
- オイル交換に
上抜きオイル交換のために購入したのですが、吸い込み側のホースが柔らかでなおかつクセもついていてクセが取れません。オイルゲージの穴から挿すと、中で曲がってオイルパンまで届かず、オイルを全部吸ったかどうか不安で結局ドレンボルトを外す事になります。
オイルを入れすぎた時の調整くらいにしか使えませんね。